首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

郴州公司“七个抓好”用行动实践科学发展观

http://www.jrj.com     2009年04月02日 14:50      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(梁林书 彭辉)2008年,面对百年不遇的冰冻灾害、成品油资源持续紧张、奥运安全稳定形势复杂多变、国际金融危机导致需求萎缩等一系列困难,郴州公司全系统干部职工在湖南省公司的正确领导下,取得了销售成品油40.26万吨,销售轻油39.41万吨,零售30.87万吨,加油IC卡发卡4.15万张,非油品业务实现营业额117.9万元的好成绩。

    2009年,面对全球经济危机加剧,市公司总经理张德均在工作报告中“七个抓好”,用行动实践科学发展观。

    (一)、抓好成品油销售工作。

    科学发展观的第一要义是发展。当前,经济危机的漫延已使我市各类矿山企业纷纷减产、限产,社会成品油需求量逐渐减少,市场持续低迷和白热化竞争态势给经营工作带来了很大的困难。为此张总在报告中提出了:精心组织、提质增效,应对市场、做大销量的经营思路,要求我们在工作中紧盯目标,紧盯市场,紧盯客户,要在资源保障上、市场竞争力上、组合营销上、和稳定终端客户上下工夫,努力做大做强销售。确保在低迷的市场中站稳脚跟,发展企业。

    (二)、抓好经营网络建设工作。

    科学发展观的根本方法是统筹兼顾。郴州市现辖二区一市八县,有些县市,矿产资源丰富,成品油需求量大,如何合理规划布点,实现投资收益最大化,网络建设十分重要。张总要求我们要有只争朝夕的责任感和使命感做好投资工作,要积极争取新项目;要认真做好标准站的改造;要继续抓好现有网络的巩固工作;要加大信息化建设和应用;要稳步推进闲置土地处置等。

    (三)、抓好市县两级经营管理体制改革工作。

    以前许多员工反映,干多干少一个样、干好干坏一个样,大锅饭、铁交椅严重影响了企业的办事效率,如今企业对现有岗位和编制进行了系统的梳理和调整,建立科学合理的动态定编调整机制。岗位人员统一通过竞聘方式上岗。同时,实行以岗定薪、同工同酬的分配制度改革。实现企业利益和员工利益的和谐发展。建立绩效考核体系,加大考核兑现力度,使“占市场、创效益、降成本”真正成为全员意识。

    (四)、抓好“三基”工作。

    2009年是湖南省公司党委确定的“履行职责践行守则年”郴州公司采取“严肃奖惩督查、严格绩效考核等措施,促使管理层任其职、负其责、操其心、尽其力,同时,注重将“三基”工作的先进经验和创新成果逐步固化为管理制度。建立科学、合理的业绩考核体系,定期对干部职工的履职情况进行全面、客观、公正的考核评价。力争建立一支能干事、会干事、干成事的管理队伍。

    (五)、抓好内部管理和精细化管理工作。

    今年,郴州公司加强了《内控制度》的培训检查,规范内部授权和制衡体系。对公司的费用进行全面预算和管理,实行分口、分线、分块的费用管理模式,实现减费增效。加强安全管理,全面开展“我要安全”主题活动。加强数质量管理,实行双向铅封和损耗责任追究制,堵塞漏洞,降低损耗。加强加油站管理,重点加强零售督查工作,提升督查监管效能,提升加油站管理、服务水平。加强法律事务管理,落实合同事务的全流程管理,加强对招投标事务的法律指导,杜绝法律纠纷。

    (六)、抓好员工培训工作。

    历年的竞赛比武,郴州都取得了比较优异的成绩,今年,郴州公司继续加大教育培训力度,抓住全员培训、全员参与两个重点。聘任专业技术人才,挖倔优秀人才,促进三支队伍建设。

    (七)、抓好党建、队伍建设工作。

    企业党组织是党在经济领域的基层政治核心,发挥着企业政治核心和战斗堡垒作用。郴州公司全面加强以片区、条线为单位的基层党支部建设,“抓班子、带队伍、保稳定、促经营”。全面开展企业文化建设,2009年是公司的企业文化建设年,重点抓好企业核心价值观的宣传培训、制度文化建设和企业文化载体建设,建立具有郴州分公司特点的企业文化。加强机关作风建设,加强检查和考评力度,通过全面考核机关考勤、形象、服务、效率等打造机关全新形象。开展“抓源头、促清廉”主题活动。狠抓思想教育,构筑反腐长城。进一步完善“双促”长效机制。加大维稳工作力度。按照抓源头、抓苗头、抓帮扶、抓宣传的工作思路,切实抓好企业稳定工作,努力实现企业和谐发展。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 济源石油:消防安全工作创佳绩 (2009年04月02日 14:52)
    • 花茶女人 (2009年04月02日 14:45)
    • 忌 日 (2009年04月02日 14:45)
    • 勘探开发研究院第四届学术交流会成果丰硕 (2009年04月02日 14:45)
    • 胜利油田胜采厂首季原油超产近1200吨  (2009年04月02日 14:45)
深度报道