首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

那一刻,我好感动

http://www.jrj.com     2009年04月02日 14:38      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    晚上接儿子从幼儿园回家,儿子告诉我:“妈妈,今天,老师布置了一项特殊的任务”,望着儿子一脸神秘的表情,我不知道儿子葫芦里究竟卖的什么药。

    晚饭后,我正坐在沙发上看电视,儿子不知什么时候小心翼翼的端着一盆热水放到了我的脚边,认真地说:“妈妈,我现在就准备完成老师交给的作业,也是最重要的作业,为您洗脚”。

    儿子给妈妈洗脚,那是我在电视上见到过的镜头,看到儿子用稚嫩的小手为妈妈端来洗脚水洗脚,看到妈妈脸上洋溢着的幸福的笑容,身为人母的我总觉得这样的事情离我还很远。

    “妈妈,水温正好”,我还没有回过神来,儿子已经把我的双脚放进了水盆里用小手仔细地揉搓起来……

    那一刻,我好感动!心中思绪万千。儿子已经6岁了,由于从小体弱多病,作为妈妈的我把自己全部的爱无私献给了孩子,我总是想方设法让他吃好、穿好、住好、身体好,总希望孩子将来能长成参天大树,然而我却忽略了对树根的浇灌和培育。

    现实生活中,父母对孩子的爱是不容置疑的,但千万别忘记孩子也是家庭中的一员,在力所能及的范围内应让他分担我们的负担,从中体会到做父母的辛劳,让孩子在劳动中找到价值感、尊严感,养成良好的行为习惯,孩子才能全面成长,不断进步。

    感谢幼儿园在儿子成长的关键时期为他弥补了人生最重要的一课。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 萝卜青,白菜白 (2009年04月02日 14:39)
    • “学习”与“调研”齐头并进 (2009年04月02日 14:32)
    • 诗词情缘 (2009年04月02日 14:27)
    • 邢台公司学习氛围“浓起来” (2009年04月02日 14:26)
    • 让座其实是一种心情 (2009年04月02日 14:26)
深度报道