首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

电盈为私有化交易辩护:没有证据证明投票不当

http://www.jrj.com     2009年04月02日 14:28      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网4月2日电 华尔街日报称,电讯盈科有限公司律师向香港法院表示,香港监管机构并未发现证据证明公司21亿美元私有化交易的股东投票过程存在不当之处。

  电讯盈科律师Michael Todd周三表示,香港证券及期货事务监察委员会(Securities and Futures Commission, 简称:香港证监会)对获赠股票保险代理人展开了调查,但并未获得有关影响投票的不当行为的证据。

  Todd表示,这些人的行为主要出于获利目的,并无不妥。

  香港证监会定于周三晚些时候向法院说明其调查发现。

  此前,香港媒体及一位股东维权活动家声称,一些人获赠电讯盈科股票,作为交换,他们会支持私有化交易。私有化交易最终于2月份获得电讯盈科股东批准。香港高等法院法官关淑馨(Susan Kwan)目前还在考虑是否批准这一私有化交易。

  据香港的股东纪录显示,大量电讯盈科股票于举行投票数天前登记。新登记的股东中有许多人名字与富通保险(亚洲)有限公司(Fortis Insurance Company (Asia) Limited)登记在册的保险代理人名字相同。这家保险公司曾是电讯盈科主席李泽楷(Richard Li)控股的盈科(亚洲)拓展有限公司(Pacific Century Regional Developments Ltd.)旗下子公司。

  盈科(亚洲)拓展已经表示,对上述事件并不了解,富通保险自2007年5月份起不再是其子公司。根据上个月提交的文件,李泽楷牵头的财团表示,不知道任何有关不当行为的事情。

  该财团提议以每股4.50港元的价格全数收购尚未持有的电讯盈科52%股份。

关键词

电盈 

到论坛讨论
    相关链接
    • 电盈及其母公司同时停牌 (2009年03月19日 05:21)
    • 刘銮雄自曝2亿美元赌电盈私有化 称与买票门无关 (2009年03月06日 06:10)
    • 香港电盈逾千工人抗议减薪裁员 促港府介入(图) (2009年02月23日 09:01)
    • 投票被查封 电盈私有化受阻 (2009年02月06日 11:30)
    • 电盈私有化方案涉险过关 (2009年02月05日 15:32)
    中国新闻网 其他文章
    • RIM应用程序商店开张 八成收入给开发人员 (2009年04月02日 14:21)
    • 福布斯评11大现金充裕公司 苹果夺魁 (2009年04月02日 14:18)
    • 外媒:通用汽车60天的重组期限不太可能被延长 (2009年04月02日 14:00)
    • 双龙破产保护期首款新车亮相 预计于三季度上市 (2009年04月02日 10:40)
    • 煤价下探可能性加大 煤企呼吁缓推资源税改革 (2009年04月02日 10:39)
深度报道