首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

RIM应用程序商店开张 八成收入给开发人员

http://www.jrj.com     2009年04月02日 14:21      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  RIM开设了一个在线商店,向黑莓手机用户出售娱乐、游戏、新闻和旅行应用程序。RIM周三称,这个商店将立即向英国、加拿大和美国的黑莓手机用户提供服务。

  竞争对手苹果的iPhone应用程序商店把每一个软件的销售收入的70%提供给软件的开发人员,而RIM计划把80%的软件销售收入提供给开发人员。

  RIM共同首席执行官Jim Balsillie称,剩余的20%的收入将是RIM与无线运营商共享。他在采访中表示这种经济分配是公平的。

  一些分析师对于RIM能够吸引与苹果签约的更广泛的开发人员表示怀疑。不过,他们认为RIM提供更多的收入也许是吸引更多的开发人员的一个方法。

  RIM新的应用程序商店将包括Slacker服务。这项服务将允许用户创建自己的无线电台。QuickPlay媒体公司计划在今年5月向黑莓手机提供完整长度的黄金时间电视节目。

  RIM共同首席执行官Mike Lazaridis在拉斯维加斯举行的CTIA年会上发表讲话时说,RIM还将提供消费者应用程序,如游戏、Facebook和MySpace等社交网络、订饭店的应用程序和天气预报应用程序等。(赛迪网 天虹)


到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 福布斯评11大现金充裕公司 苹果夺魁 (2009年04月02日 14:18)
    • 外媒:通用汽车60天的重组期限不太可能被延长 (2009年04月02日 14:00)
    • 双龙破产保护期首款新车亮相 预计于三季度上市 (2009年04月02日 10:40)
    • 煤价下探可能性加大 煤企呼吁缓推资源税改革 (2009年04月02日 10:39)
    • 中国五矿集团再次收购澳洲OZ矿业基本达成一致 (2009年04月02日 09:41)
深度报道