首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

手段丰富 形式多样 各单位千方百计打牢学习基础

http://www.jrj.com     2009年04月02日 13:55      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

     中国石化600028行情,爱股新闻网讯(谷永德)贯彻落实科学发展观,学习领悟是基础。在学习调研阶段,各单位多形式、多手段强化组织,努力打牢学习基础。

    运输处阿尔及利亚项目战线近2000多公里,每个营地相距500-1500多公里,14名党员分散在7个营地,难于集中。他们采取网络与分片相结合的方式组织学习。处宣传部门明确了固定联络人,将学习实践活动相关材料以电子文档发送到党员邮箱。三个营地间还以召开网络视频交流会议等形式,进行学习体会交流。处值班二分公司针对最近工作任务繁重,司驾人员坐下来长时间学习难等工学矛盾,利用每次10分钟的出车前集中时间进行学习,以“少吃多餐”的方式确保学习、工作两不误。

    水电讯处线路运行公司针对春季检修期间职工经常在野外线路巡视、维护、检修,早出晚归、集中学习有困难的现状,以“即时贴”的形式,把党课内容搬到了墙上,让职工在上下班时随时学习,既省时省力,又节约了成本。邵伯电话站党支部利用每天班前班后会上三分钟左右的时间,采用你问我答的形式,互动学习科学发展观知识。该处还在网上开辟了“深入学习实践科学发展观自测试题”答题系统,并组织开展了“‘理论学习我最优’自测答题擂台赛”。

    正在非洲撒哈拉沙漠施工的钻井处70461队,利用生产会的时间,组织开展科学发展观理论学习,并针对海外项目工作实际,有针对性地开展讨论。

    试采二厂金东区党总支针对全区党员岗位分散,集中学习难等实际问题,建立了“金东区党员飞信群”, 通过短信定期向58名党员发送党课内容。运输大队创新教育学习方式,积极办好“五个课堂”,确保学习效果。

    安徽采油厂采油二队党支部针对班组多、党员分散、有部分党员在外学习的实际情况,给每个党员配发了一个U盘,将学习实践活动动态、简报、大讨论内容等拷入其中,定期更新,建立了移动小课堂,确保了学习实践活动“不漏一个班组,不落一个党员”。

    油田建设处七个域外项目的人员,通过网络视频及时收看了处学习实践科学发展观动员大会及每次中心组学习的实况,以别具特色的“网校”作为学习的课堂,确保域外项目部党员学习实践活动与处基地同步进行。

    物资供销处组织47名党员干部赴句容监狱,听两名在押职务犯罪人员现身说法,开展警示教育。

    邵伯管理服务中心对109名非在职党员,采取“一对一”结对子的办法,通过电话、短信、网络、上门拜访及书信等形式,促进非在职党员按进度开展学习。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 武汉石化基层职工学习实践科学发展观达成共识 (2009年04月02日 13:56)
    • 竞赛专家组来江汉油田测录井公司检查指导工作 (2009年04月02日 13:50)
    • 安庆石化原煤配煤系统改造进入开工倒计时 (2009年04月02日 13:49)
    • 两米线巧系“好姻缘” (2009年04月02日 13:44)
    • 上海工程公司学习实践科学发展观活动正式启动 (2009年04月02日 13:42)
深度报道