首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

两米线巧系“好姻缘”

http://www.jrj.com     2009年04月02日 13:44      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(夏卫红 李丁玲)3月31日,在安庆石化公用工程部热工作业区,一条2米长的管线加在了老设备软水泵与新投产的401泵出口处。可别小看了这条小小管线,它如同一条红线,巧妙地系起了新老设备之间的“好姻缘”,既最大限度地挖掘了现有装置潜能,又大大提高了新旧系统的互供互保能力,实现了企业安全、增效的双赢。

    安庆石化水处理改造项目是在建的4万吨/年Ⅳ硫磺和220万吨/年蜡油加氢工程的配套项目,此项目中已投用的两台401泵担负着向炼油主装置输送脱盐除氧水任务。三月中旬,一台401泵停工消缺,出现了另一台运行泵一旦处于紧急状况就无备用泵的潜在隐患。

    为解决这一安全难题、提高公用工程系统的保运能力,安庆石化公用工程部技术管理人员坚持科学发展,通过集思广益反复优化生产工艺。他们提出:原有软水泵共5台,备用数量足,若在其出口处与401泵出口增加一条2米管线,将这5台软水泵并入新系统,一旦两台401泵都“病倒”,可立刻利用这一新增管线启动软水泵。

    这一技改举措经安庆石化生产部、科技开发部等单位专业技术人员论证,很快得到批复,并于三月下旬成就了新旧设备的“好姻缘”。此举不仅消除了炼油主装置安稳生产的隐患,而且也为即将建成的4万吨/年Ⅳ硫磺和220万吨/年蜡油加氢工程输送用水提供了有力的保证。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 川维厂党建与思想政治工作取得实效 (2009年04月02日 13:36)
    • SSEC对现场登高作业人员健康抽查 (2009年04月02日 13:36)
    • 川维厂着力拓宽聚乙烯醇应用新领域 (2009年04月02日 13:36)
    • 洛阳石化:学习实践活动重措施抓学习 (2009年04月02日 13:31)
    • 苏州兰炼富士仪表公司供便携式超声波流量计 (2009年04月02日 13:30)
深度报道