首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

川维厂着力拓宽聚乙烯醇应用新领域

http://www.jrj.com     2009年04月02日 13:36      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(李宪 卢军)川维厂醋酸乙烯酯溶液聚合项目工业化试验取得成功,并于近期通过了中国石化集团公司科技开发部组织的技术鉴定。这一技术的实验成功,将进一步拓展川维厂聚乙烯醇产品的应用领域,增强其市场竞争力。

    本项目采用的醋酸乙烯酯溶液聚合工艺是一种新型的非偶氮引发体系的新工艺,它不但可改善低黏度PVA产品的品质,提高装置生产效率,降低生产成本,而且由于产品中不含对人体有毒的腈基(-CN),因此可望应用到日用化妆品、生物医药等特殊领域,从而提高了产品的附加价值。应用这一工艺流程生产的聚乙烯醇聚合度稳定,对低黏度品种很有优势;聚乙烯醇产品品质得到了较大幅度地改善,白度指标达到了世界先进同行的同等水平。

    同时,该项目的成功还为更低黏度聚乙烯醇新产品的开发生产提供了技术支撑。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 川维厂党建与思想政治工作取得实效 (2009年04月02日 13:36)
    • SSEC对现场登高作业人员健康抽查 (2009年04月02日 13:36)
    • 洛阳石化:学习实践活动重措施抓学习 (2009年04月02日 13:31)
    • 苏州兰炼富士仪表公司供便携式超声波流量计 (2009年04月02日 13:30)
    • 上海石化学习调研夯实“四个基本点” (2009年04月02日 13:30)
深度报道