首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

上海石化学习调研夯实“四个基本点”

http://www.jrj.com     2009年04月02日 13:30      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(吕向荣)学习实践活动,关键在领导,责任在班子。上海石化在学习调研阶段,强化责任,夯实“四个基本点”,坚持领导率先垂范。

    夯实立足点。面对复杂严峻的形势,上海石化从全局和战略的高度,把这次学习实践活动作为推进上海石化各项工作的有利契机,努力转变不适应、不符合科学发展观的思想观念,突出实践特色,进一步把科学发展观转化为推动科学发展的坚强意志,谋划科学发展的正确思路,领导科学发展的实际能力,促进科学发展的工作措施。

    找准切入点。即在学字上下工夫,在用字上做文章,在实字上出成效。围绕“学习先进、争站排头”的学习实践活动主题,对事关上海石化科学发展的重大问题达成共识,树立符合实际的科学发展理念。领导带头深入学习,在对标管理上下工夫,在破解难题上动脑筋,查找问题,落实整改。

    把握关键点。即党政主要领导在学习上做模范、当表率,带好班子的和单位的学习。记好一本记录册,参加二次学习动员,做好调研、轮训、专题组织生活三个规定动作,认真参加中心组专题学习,落实“五个一”制度,使联系点成为学习实践活动的示范点。

    抓好突破点。按照公司全年“学先进、强管理、扭困境、促发展、聚人心”的工作要求,以经济效益为中心,把解决突出问题作为学习的突破点,锁牢公司在生产经营、成本费用控制、技术经济指标等方面存在的差距,切实解决基层和职工群众反映强烈的影响和制约上海石化科学发展的突出问题。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 洛阳石化:学习实践活动重措施抓学习 (2009年04月02日 13:31)
    • 苏州兰炼富士仪表公司供便携式超声波流量计 (2009年04月02日 13:30)
    • 中石油今年原油将微幅减产4% (2009年04月02日 13:23)
    • 1-2月我国石油加工及炼焦业扭亏为盈 (2009年04月02日 13:17)
    • 4月02日汽油出厂报价 (2009年04月02日 12:58)
深度报道