首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

通用汽车报告:修订劳动协议可节省11亿美元成本

http://www.jrj.com     2009年04月02日 13:21      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网纽约4月1日电 通用汽车公司在1日公布的一份提交给财政部的报告中说,修订与美国联合汽车工人工会的劳动协议可为公司节省约11亿美元小时工劳动成本。

  通用此番首次对修订劳动协议作出回应,称与联合汽车工人工会达成一致的劳动协议改动将使公司今年的小时工劳动成本从去年的76亿美元降至65亿美元,并表示如果公司可以雇用更多低成本工人或临时工,将会节省更多劳动成本。

  但通用和联合汽车工人工会都没有公布协议改动的细节,且工会成员尚未对修订版劳动协议进行投票。

  通用去年年底接受美国政府134亿美元紧急贷款援助。按照贷款要求,通用需提交整改计划,降低劳动成本以增强竞争力。

  3月30日,美国总统奥巴马以力度有限为由驳回通用提交的整改计划,并给通用60天时间完成与联合汽车工人工会和债权人的谈判,达成新妥协以避免破产。

  通用与联合汽车工人工会谈判的核心内容是,通过将优先股及其他证券兑现,将需向工会养老信托基金支付的200亿美元欠款减半。通用在提交给政府的文件中说,与工会的谈判“很有成果”,但双方是否可以达成协议将受到通用与债权人谈判结果的影响。


到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 戴姆勒公司拟削减劳动力成本20亿欧元 (2009年04月02日 11:16)
    • 索尼公司宣布PS2游戏机降价至100美元以下 (2009年04月02日 08:44)
    • 国内三大石油公司去年业绩缘何冷热不均 (2009年04月01日 19:47)
    • 农行年内将建成5家私人银行 (2009年04月01日 19:21)
    • 上海中行银期转账提速 签约期货公司增至14家 (2009年04月01日 19:21)
深度报道