首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

法国道达尔集团向中石化出售部分沥青砂开发计划

http://www.jrj.com     2009年04月02日 08:47      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网巴黎4月1日电(连子怡) 法国道达尔集团1日宣布,将其在加拿大10%的“北方之光”沥青砂开发计划出售给中国石油化工集团。道达尔和中石化(中石化加拿大分支)未来将在这项计划中各持50%的拥有权。

  作为法国最大的石油集团,自提出“发展非传统矿脉,提高长期生产能力”的战略以来,道达尔已在位于加拿大中西部的艾伯特省发展多项沥青砂开发计划。早在今年1月,道达尔便促成了加拿大UTS能源集团公司在其竞标中成功。艾伯特省是仅次于沙特阿拉伯的世界第二石油存储地,目前拥有1730亿桶高粘度原油可供开采。

关键词

中石化 青砂开发 

到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 今年前二个月中国电力略显回暖迹象 (2009年04月01日 15:19)
    • 通用汽车首席财务长:正在制定破产保护计划 (2009年04月01日 15:13)
    • 川气东送“首站”普光气田今年6月将具输气条件 (2009年04月01日 01:36)
    • 联通去年盈利增近60% 35%资本开支将发展3G业务 (2009年03月31日 19:07)
    • 中海油去年盈利增逾40% 执行董事杨华出任总裁 (2009年03月31日 19:00)
深度报道