首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

OZ同意将多数资产作价12.1亿美元售予中国五矿

http://www.jrj.com     2009年04月01日 13:55      中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    

  澳洲矿商OZ Minerals周三同意以12.1亿美元将多数资产售予中国五矿,从而敲定近期中国企业在澳洲矿业的第二笔大投资。

  OZ Minerals是在澳洲政府否决中国五矿的全面收购要约后重新商定该协议的。若该协议获批,OZ将有望免于陷入债务危机,五矿也将获得除两处主要矿山以外的OZ所有资产。OZ是全球第二大锌矿商。

  澳洲周二批准中国华菱钢铁000932行情,爱股对铁矿石生产商Fortescue Metals Group的4.38亿美元投资案。此外还在评估中国铝业601600行情,爱股与力拓之间的195亿美元投资案,评估决策或要到6月才会作出。

  "这实际上显示了五矿释出的善意,其重新提交的要约对股东、供应商和客户而言都有吸引力,且满足了政府的要求..."OZ首席执行官Andrew Michelmore说。

  澳洲政府上周五否决了五矿出价18亿美元收购OZ的方案,指称OZ旗下关键的Prominent Hill铜金矿接近武器测试地点,涉及国家安全考量。

  而今日达成的新协议中不包括Prominent Hill矿。

  五矿称,澳洲政府正在对新协议进行外国投资审查程序。

  OZ股票周三恢复交易,日内一度下挫19%;最新报0.545澳元,跌幅为2.7%。当前股价远低于五矿最初的收购报价每股0.825澳元。 (路透)

关键词

OZ 五矿 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中国五矿提出竞购OZ新计划 排除澳洲政府敏感区域 (2009年03月31日 14:54)
    • 五矿集团:仍在协商收购OZ最终方案 (2009年03月31日 08:36)
    • 五矿并购率先遭否:澳洲审批“门槛”何在? (2009年03月31日 00:42)
    • 五矿购澳矿意外遭否决 四家中国企业集体焦虑 (2009年03月30日 09:08)
    • 澳财政部27日以安全为由否决中国五矿收购OZ矿 (2009年03月29日 06:58)
    中国证券网 其他文章
    • 工行08年税后利润1112.26亿 同比增长35.2% (2009年03月25日 18:27)
    • 淡马锡证实已全部减持民生银行股份 (2009年03月19日 15:18)
    • 交行:08净利同比长四成 相信汇丰不减持 (2009年03月19日 10:43)
    • 商务部否决可口可乐收购汇源果汁案三大原因 (2009年03月18日 17:37)
    • 可口可乐汇源双方紧急声明 否决案震动在华投资商 (2009年03月18日 17:35)
深度报道