首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

佳士得拍卖成绩加速下滑 老板或卖公司(图)

http://www.jrj.com     2009年04月01日 08:56      21世纪经济报道
【字体: 】【页面调色版  

    金融时报博客频道的一位博主保罗-莫菲在其博客中透露了另一则“爆炸性”的新闻,即佳士得拍卖公司的老板弗朗西斯-皮诺特目前可能正在考虑出售佳士得拍卖公司。

佳士得

  第一篇圆明园流失文物鼠首兔首铜像估价1000万欧元

  第二篇圆明园鼠兔首以2800万欧元被拍卖 买主不明(图)

  第三篇圆明园兽首神秘买家现身 称将拒付拍卖款

  相关新闻:

  蔡铭超06年以近1.2亿拍得明永乐释迦牟尼坐像

  ===最新报道===

  本报记者 骆 毅北京报道

  厦门商人蔡铭超一句“这个钱不能付”,将世界级拍卖行佳士得(CHRISTIE’S)推至舆论的风口浪尖,佳士得在中国的发展也因此而发生转折。

  而在艺术品市场日渐冷冻之时,在中国强烈舆论压力和240万欧元佣金之间,佳士得选择了后者。“自金融危机以来,拍卖市场大幅缩水,240万欧元是笔不错的收入。”国内艺术品市场资深分析师吴劲表示。

  国际拍卖市场行情急转直下,也使佳士得紧急采取一系列调整措施,包括谨慎征集拍品、调低作品估价、取消支付保证金等。

  佳士得在今年1月份还展开了一系列以精简机构为主要内容的“重组”。“与其它领先企业一样,我们已在采取大力节约成本和提高效率的措施,将继续改进业务计划,保持市场份额。”3月16日,佳士得国际首席执行官Edward Dolman在邮件中表示。

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]

  相关链接

  圆明园兽首拍卖风波全程纪实

  圆明园兽首买家付款期已过 蔡铭超重申不付款

  法佳士得拍卖行拒绝圆明园兽首拍卖事宜采访

  深度分析:

  “兽首事件”背后的佳士得

  贝尔热:圆明园鼠兔首交易不成功 我将留在身边

  人物揭秘:

  揭秘蔡铭超到底是怎样一个人

  蔡铭超自爆兽首拍而未买 称感觉像小偷(图)


到论坛讨论
    21世纪经济报道 其他文章
    • 规避风险曲线入俄 奇瑞转战白俄罗斯 (2009年04月01日 03:04)
    • 华西村:奥迪在墙里 开瑞在墙外 (2009年04月01日 03:04)
    • 中国重卡初步苏醒 全面启动仍待政策刺激 (2009年04月01日 03:02)
    • 新能源汽车产业化“大跃进”? (2009年04月01日 03:01)
    • 深圳5月或出台政策 首次补贴个人买电动车 (2009年04月01日 03:01)
深度报道