首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

李如成兄弟25亿元造“球”计划搁浅

http://www.jrj.com     2009年04月01日 07:38      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

李如成

李如成 资料图片

  每经记者 刘丹 发自北京

  昨日,雅戈尔600177行情,爱股(600177,SH)公布2008年年报,去年营业收入107.8亿元,同比增53.26%;归属于上市公司股东的净利润15.83亿元,同比下降36.05%。

  “因为目前各地土地不好批,建筑外观也不好做。”雅戈尔服饰有限公司董事长李如刚在接受《每日经济新闻》采访时称,尽管强化零售环节的“造球”计划搁浅,但是雅戈尔仍以国内为主要销售市场。据悉,雅戈尔计划2009年在全国新增300家专卖店。同时,为了降低生产成本,雅戈尔计划将设在总部宁波的生产基地迁至安徽。

  25亿造“球”计划搁浅

  李如刚所说的“球”指的就是各地营销公司。雅戈尔总部大楼前面有一个面积2400多平方米的营销公司,每年可以创造3000万元的销售额,由于建筑外观大部分以圆形玻璃为主,被业内戏称为“球”。此前,雅戈尔集团董事长李如成计划用25亿元巨资打造庞大的营销网络,业内称之为造“球”计划。

  雅戈尔集团对每个营销分公司初步投资预算为5000万元左右,全国各地将先后建造50个营销中心,总投资在25亿元左右。每个公司预期销售额为1500万元/年,选址地点初步定在各省会城市、计划单列市等人口密度较大的地方。

  谈到造“球”计划搁浅,李如刚说,“现在我们面临的主要问题是,由于一些地方的中央商圈已经很饱和,我们再进入不但面临资源价格上涨,还将面临激烈竞争。另外,当地土地相关手续很难获批。如果我们选择在城乡结合区域以及新兴城市构建销售网络,周围配套设施又不成熟。而且球型建筑确实在建造中也存在一定难度。”

  知情人士透露,雅戈尔去年初已与重庆、苏州、河北廊坊、沈阳等地的相关部门达成了初步意向,并获得了一定的优惠政策。业内分析,计划实施前一定会进行前期可行性调查,不可能不考虑当地土地政策、建设成本、建筑结构等问题。而据了解,雅戈尔此前专门成立了一个资产管理公司,以便更好地实施造“球”计划。

  因此,相关人士认为,雅戈尔这一计划搁浅,可能是从节约资金的角度考虑作出的决定。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关链接

  雅戈尔去年净利润降36%

  雅戈尔:失重的惩罚

  杭州“天价”地块狂缩水 雅戈尔被迫开工

关键词

李如成 雅戈尔 

到论坛讨论
    相关链接
    • 金融资产缩水百亿 昔日地王李如成被套 (2009年02月26日 14:31)
    每日经济新闻 其他文章
    • 42家上市公司因虚假陈述或成被告 (2009年04月01日 08:10)
    • 标王洗黑露检出致癌物 公司翻脸不认 (2009年04月01日 07:44)
    • 李勤夫减持九龙山套现1.55亿 (2009年04月01日 07:41)
    • 深圳一白领猝死员工自称“炮灰团” (2009年04月01日 07:34)
    • 6次拒绝公开 质检总局深陷 (2009年04月01日 07:26)
    刘丹 其他文章
    • 出口退税连续上调 服装企业真能得救? (2009年04月01日 04:16)
    • 波司登高德康:中国还不是服装强国 (2009年03月27日 07:13)
    • 统一否认将接手汇源 (2009年03月25日 03:39)
    • 汇源副总裁谢全明:正研究上游基地项目 (2009年03月25日 03:37)
    • 婴幼儿产品 8成消费者担忧安全 (2009年03月25日 03:33)
深度报道