首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

深圳一白领猝死员工自称“炮灰团”

http://www.jrj.com     2009年04月01日 07:34      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

白领

  每经记者 翟敏 发自深圳

  国内知名数字视觉科技运用公司——深圳丝路数码技术有限公司(下称丝路数码)一中层干部朱波近日在家中突然去世,经法医鉴定为猝死。其不幸遭遇在网上引起热议,有自称熟悉内情者称其系连续加班熬夜导致过劳死。

  该公司员工昨天向 《每日经济新闻》记者反映,公司为赶进度连续加班已成常态,“最多一次曾连续加班5个通宵”,以朱波为代表的一类员工被称为“炮灰团”。

  深圳一公司白领猝死

  “2009年3月25号上午8点,对于我们来说,时间在这一刻停止了!”——3月28日,丝路数码公司官方网站首页上挂出的一篇名为《怀念朱波》的文章。

  据悉,朱波为丝路数码公司一名中层干部,在丝路数码深圳公司工作6年,湖北武汉人。3月25日上午8点,朱波妻子发现其长睡不起;8点20分,医院急救车到达,但抢救无效。事后经法医鉴定为“猝死”。年仅30多岁的朱波突然离世,留下了妻子以及3岁多的女儿,还有尚未偿还的银行房屋贷款。

  朱波逝世后,丝路数码在其网站上连续发布了3篇悼念朱波的文章。

  前员工称连续加班5通宵

  一位已经离开丝路数码的员工刘强(化名)昨天向《每日经济新闻》记者反映,公司一直存在着严重的加班现象,朱波之死可能与长期加班有关。

  刘强称自己为丝路数码的老员工,公司最开始发展的时候便在。他与朱波共事差不多3年多,“经常在一起加班”。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  万里追踪 拿下一帮冒牌律师假白领

  新年白领发起送“煖”运动 网络上广泛流传

  金融危机引发都市白领“新节俭主义”

  燃油税让白领车主每年少支出2200元

  裁员邮件使白领恐慌 上榜公司员工怒斥造假

关键词

深圳 白领 猝死 员工 炮灰团 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 标王洗黑露检出致癌物 公司翻脸不认 (2009年04月01日 09:51)
    • 42家上市公司因虚假陈述或成被告 (2009年04月01日 08:10)
    • 标王洗黑露检出致癌物 公司翻脸不认 (2009年04月01日 07:44)
    • 李勤夫减持九龙山套现1.55亿 (2009年04月01日 07:41)
    • 李如成兄弟25亿元造“球”计划搁浅 (2009年04月01日 07:38)
    翟敏 其他文章
    • 量价齐升 深圳两月卖房一万套 (2009年04月01日 04:00)
    • 深圳一7天酒店证照不齐遭查封 (2009年03月31日 06:10)
    • 边收缩边并购 巴斯夫加速布局中国市场 (2009年03月25日 03:36)
    • 粤房协:广东楼市将经历更大考验 (2009年03月24日 03:08)
    • 华润启动深圳最大旧城改造 (2009年03月20日 03:31)
深度报道