首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

6次拒绝公开 质检总局深陷“报告门”

http://www.jrj.com     2009年04月01日 07:26      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    个中情由看起来扑朔迷离。质检总局真是有这份报告吗?如果有,为什么至今不公开?带着这些问题,《每日经济新闻》记者展开了深入调查。

  郑州拓普:

  我们遭他人诽谤和侵权

  面对各方质疑,郑州拓普却坚决表示公司的轧机质量没问题。

  郑州拓普总经理赵林珍告诉《每日经济新闻》记者,她不知道有什么《专家检测报告》,也不知道其中的内容。一些专家、全国人大代表和律师所说的内容均为诽谤,他们都与北京泰隆有各种关联。用户企业则是在北京泰隆的指使下,污蔑拓普轧机有质量问题,从而可以不付一部分未付的轧机款项。

  赵林珍所说的“北京泰隆”,就是北京泰隆自动化设备有限公司。赵林珍3月22日在回复记者的手机短信中称:“北京泰隆是偷窃拓普专利技术制造轧机被法院判侵权赔偿拓普2980万元的败诉方。所有这一切都是泰隆编导的‘戏’,都是为了他们能继续侵犯拓普的专利技术。”2004年,郑州拓普就胡玉秀、北京泰隆公司侵权向郑州中院提起诉讼。胡玉秀原是郑州拓普副总经理,2001年离开郑州拓普后与北京泰隆合作,利用郑州拓普的专利技术制造销售轧机。2006年7月,郑州中院一审宣判:北京泰隆侵权事实成立,赔偿2980万元。这就是“国内最大专利侵权案”。

  目前,该专利侵权案仍在等待北京市高院的二审判决结果。

  3月23日上午,记者与赵林珍进行了近一小时的通话,她告诉记者,北京泰隆在法院判决后,向浙江创业薄板等郑州拓普的用户企业保证,可以将郑州拓普的专利申请无效,希望这些企业“齐心协力说拓普轧机质量有问题”。她表示,她已经在考虑状告这些企业和专家名誉侵权。

  赵林珍还表示,如果郑州拓普的轧机真有问题,他们为何不向法院起诉?对此,应宏标表示,他们也研究过是否起诉,但根据以往其他机构起诉郑州拓普的经验,郑州拓普始终能赢,因为“地方保护主义太强了”。

[上一页]   1   2   3   4   5   6   [下一页]

关键词

质检总局 公开 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 标王洗黑露检出致癌物 公司翻脸不认 (2009年04月01日 09:51)
    • 42家上市公司因虚假陈述或成被告 (2009年04月01日 08:10)
    • 标王洗黑露检出致癌物 公司翻脸不认 (2009年04月01日 07:44)
    • 李勤夫减持九龙山套现1.55亿 (2009年04月01日 07:41)
    • 李如成兄弟25亿元造“球”计划搁浅 (2009年04月01日 07:38)
    朱小雯 其他文章
    • 中央追责三鹿事件五部门八官员受罚 (2009年03月21日 05:36)
    • 毕马威被指变相裁应届生 试用半年后不被录用 (2009年02月27日 14:35)
    • 毕马威被指变相裁应届生 试用期将满就叫走人 (2009年02月27日 03:52)
    • 环保部叫停11化工火电项目 (2009年01月13日 08:23)
    • 大唐、国电子公司被责令整改 (2008年09月25日 03:56)
深度报道