首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

川气东送“首站”普光气田今年6月将具输气条件

http://www.jrj.com     2009年04月01日 01:36      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新社达州三月三十一日电(王萌)记者从川气东送工程指挥部获悉,目前川气东送工程正快速推进:“首站”普光气田勘探工作已基本结束;一期工程基础建设接近尾声,预计在今年四月二十日向普光净化厂输气,六月底有望具备输气条件。

  据了解,川气东送建设工程主要包括普光气田勘探、开发、气体处理及管线铺设,于二00七年八月开工建设。目前,一百零五亿立方米的天然气净化厂和通往上海的输气管道正在紧张建设中。

  “一期二十亿元人民币项目已进入工程收尾阶段,目前正在安装调试。”川气东送工程川渝指挥部处长文彬向记者介绍说:“普光气田主体方案中部署开发的四十口井,目前除一口外,全部完成钻井作业;长输管道工程已完成总工程量的百分之九十三点四,后期八十五亿元项目预计在今年六月底完工。”

  记者了解到,川气东送工程主干线自西向东将途经四川、重庆、湖北、安徽、江苏、浙江、上海五省二市,主供江浙沪目标市场及沿线主要城市居民用气,并兼顾川渝用气。

  “川气东送工程地下情况十分复杂、普光气田硫化氢和二氧化碳含量高、气藏压力大、资源埋藏深,而管道工程需五次穿越长江。”文彬说:“位于宣汉普光的天然气净化厂,是整个工程安保环节的关键。为此,我们还特聘了加拿大IMV公司对该厂进行技术评估,聘请法国国际检验局(法国BV公司)来做安全环保评估。目前,该厂各项工程基础设施审查和评价已经完成。”(完)


到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 联通去年盈利增近60% 35%资本开支将发展3G业务 (2009年03月31日 19:07)
    • 中海油去年盈利增逾40% 执行董事杨华出任总裁 (2009年03月31日 19:00)
    • 电监会:严格对淘汰关停或环境违法企业停限电 (2009年03月31日 18:39)
    • 电监会:供电企业不得自定、擅自变更电价 (2009年03月31日 18:39)
    • 乳业三巨头首份年报公布 光明净利润亏损2.86亿元 (2009年03月31日 10:18)
    王萌 其他文章
    • 今年以来中国石化行业现经济运行“升温”迹象 (2009年03月28日 20:44)
深度报道