首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国保持全球家电第一大国地位秘诀何在

http://www.jrj.com     2009年03月31日 21:48      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  合作互利保持产业链整体提升

  伴随着中国家电产业不断走向成熟,市场竞争锤炼出一批优秀企业集团,他们建有国家级企业研发中心,拥有一批高素质科技人才队伍。然而,虽然这些企业单个都很优秀,但他们共同影响、引导行业发展的能力还很弱,中国的家电产业链还做不到在各自分工领域取得合理利润,为了眼前利益抢夺市场地位、用各种手段压制战略合作伙伴的问题仍然很突出。

  霍杜芳表示,中国家电行业已经意识到,必须在各个战略层面尽快成熟,把眼光从单个企业的提升进步到整个产业链整体技术、管理水平的提高,以提高产业链运营效率,降低运营成本,并摆脱粗放的发展方式。

  据了解,面对经济危机巨大挑战,下一步,中国家电业将继续用技术创新变革产品结构,给全球消费者提供高质量、高水准、节能环保的产品,并引导消费水平的提高和消费结构的升级。同时,集合全球技术、管理人才优势“为我所用”,用开放式创新驱动增长,以提高行业发展质量、降低成本,继续保持在国际标准制定上的领先水平,提升中国无可替代的迅速满足各类市场需求的综合竞争实力。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

家电 

到论坛讨论
    相关链接
    • 农村广阔天地 厂商如何作为 (2009年03月26日 00:06)
    • 多战线出击 家电业刮起“春季攻势” (2009年03月25日 14:49)
    • 家电上游行业“加急订单”骤增 (2009年03月06日 10:16)
    • 三大巨头家电消费券集体登场 (2009年03月04日 10:32)
    • 中国质量认证中心:杜绝不合格家电流入农村市场 (2009年03月02日 17:45)
    新华网 其他文章
    • 2008跨国公司履行社会责任案例榜在京发布 (2009年03月31日 21:48)
    • 建行新闻发言人谈高管及员工薪酬变动 (2009年03月31日 21:45)
    • 中行宣布:未来12个月内将增持中银香港股份 (2009年03月31日 21:24)
    • 中国继续深入打击餐饮消费环节滥用食品添加剂行为 (2009年03月31日 20:00)
    • 中海油2008年净利润同比增长42% (2009年03月31日 19:40)
深度报道