首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国继续深入打击餐饮消费环节滥用食品添加剂行为

http://www.jrj.com     2009年03月31日 20:00      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京3月31日电(记者崔静)中国国家食品药品监管局日前发出通知,要求各地进一步做好餐饮消费环节打击违法添加非食用物质和滥用食品添加剂的行为。

  通知要求各地食品药品监管局、食品消费监管部门采取切实措施,针对个别餐饮消费经营者在火锅中使用罂粟壳及用甲醛处理黄喉、血豆腐等火锅原料;使用地沟油烹制菜肴;在鲜榨果汁中滥用食品添加剂等违法违规行为,加大监督检查力度,严格依法查处各类案件,及时曝光典型案件和大案要案,确保专项整治工作不走过场,取得实效。

  国家食品药品监管局指出,各地要督导餐饮经营者严格落实购入食品添加剂进货查验、索证索票制度,规范食品添加剂的保管、使用,确保食品添加剂来源安全可靠,消耗与库存账物相符,不使用产品标签标志不清不全的食品添加剂。特别要加强亚硝酸盐的存贮和使用管理,严防亚硝酸盐中毒事故发生。

  通知同时指出,各地食品消费监管部门要在当地政府的统一领导下,把预防春夏季节食物中毒工作摆到重要位置,针对春夏季节餐饮消费特点,对重点目标、重点品种、重点区域,采取有力措施加强监管,切实做好食物中毒事故预防工作。

关键词

食品添加剂 

到论坛讨论
    相关链接
    • 广西:食品添加剂整治目标涵乳肉制品等8方面 (2009年03月11日 18:23)
    • 原来喝果汁就是喝食品添加剂 (2009年03月09日 11:00)
    • 三聚氰胺事件冲击食品添加剂行业 (2008年10月28日 02:51)
    • 敏感的食品添加剂 (2008年10月06日 00:12)
    新华网 其他文章
    • 中海油2008年净利润同比增长42% (2009年03月31日 19:40)
    • 中行拟在未来通过二级市场增持中银香港股份 (2009年03月31日 19:33)
    • 招行发放首单1.1亿元并购贷款 (2009年03月31日 18:21)
    • 宇通计划下半年批量推出新能源客车 (2009年03月31日 18:08)
    • 中海油2008年净利润再创新高 每股基本盈利近1元 (2009年03月31日 17:30)
深度报道