首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国五矿提出竞购OZ新计划 排除澳洲政府敏感区域

http://www.jrj.com     2009年03月31日 14:54      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  新提案不包括Prominent Hill、Martabe以及上市交易资产

  分析师称新报价至少为13亿澳元

  OZ希望在周三早间之前能敲定债务展期

  金融界网站3月31日讯 据外电报道,澳洲矿商OZ Minerals周二称,已收到中国五矿提出的另一份竞购计划。澳洲政府上周以国家安全为由阻止五矿以18亿美元竞购OZ。

  作为全球第二大锌矿商,OZ急需外援来偿还周二到期的13亿澳元(9亿美元)债务。该矿商表示,新交易足以偿清这笔负债。

  OZ在声明中称:“(五矿发出的)新提案还可彻底解决OZ面临的再融资问题。”该矿商正设法将其股票交易停牌延长至周三,届时其料将公布更多交易和债务展期详情。

  澳洲国库部长斯万上周五称,政府不会批准中国五矿收购OZ,因後者重要的Prominent Hill铜金矿靠近一处敏感军事设施。

  苏格兰皇家银行(澳洲)分析师Lyndon Fagan称:“我想如果不包括Prominent Hill的话,(澳洲)外资投资审查委员将会予以放行。”

  OZ及五矿称,後者已提交另一份收购计划,但双方均拒绝透露价格详情。新计划不包含Prominent Hill,印尼马塔贝(Martabe)金银矿和OZ Minerals持有的上市交易资产股份,包括Toro Energy和Nyrstar。

  中国五矿澳洲事务发言人Ian Smith称:“五矿相信,通过这笔交易,其想购买的业务将能够稳定运营,同时也会给OZ Minerals员工带来更大确定性。”

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

五矿 

到论坛讨论
    相关链接
    • 五矿集团:仍在协商收购OZ最终方案 (2009年03月31日 08:36)
    • 五矿并购率先遭否:澳洲审批“门槛”何在? (2009年03月31日 00:42)
    • 五矿购澳矿意外遭否决 四家中国企业集体焦虑 (2009年03月30日 09:08)
    • 澳财政部27日以安全为由否决中国五矿收购OZ矿 (2009年03月29日 06:58)
    • 五矿购澳矿OZ审批延期90天 (2009年03月25日 09:41)
    金融界网站 其他文章
    • 中国船舶08年净利增48.63% 拟每10股发红利10元 (2009年03月30日 20:01)
    • 中石化拟购母公司油田资产 今年资本开支预计增4% (2009年03月30日 18:42)
    • 中石化:原油加工将成增长动力 加快中下游并购 (2009年03月30日 18:39)
    • 润天华创招聘广告 (2009年03月30日 18:27)
    • 中煤能源2008年净利润增长17.7% (2009年03月29日 20:55)
深度报道