首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

全国首个限价房保利西子湾交楼

http://www.jrj.com     2009年03月31日 03:25      新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  该项目是广州市政府为缓解中低收入家庭购房压力而推出,利润率仅3%

  新快报讯(记者 李琳)昨天,广州市房管局和保利地产联合召开新闻发布会,宣布保利西子湾二期已通过国家工程质量验收标准,取得竣工验收备案表,将于今天开始交楼。这意味着全国首个限价房项目西子湾的1399套房子将全面交付业主使用。

  全国卖得最好的限价房

  据广州市国土房管局市场处处长陈大旺介绍,保利西子湾是广州市政府为缓解中低收入家庭的购房压力,抑制房价过快增长,在“国十五条”政策基础上,在全国率先推出的首个限价房项目。广州市国土房管局对其开发建设和销售进行了全程监督,两次开售都引起市场轰动,目前已基本售罄。该项目是广州市销售情况最好的限价房,也是全国销售速度最快的同类项目。

  项目利润率仅3%

  保利地产有关负责人表示,该集团并未简单地将保利西子湾项目看成社会保障性住房,而是将其定位为广州西部“中高端生态人文社区”,对该项目的规划、设计和建设投入了大量的资金和技术力量。为大力保障产品品质,保利地产在户型设计、装修工程等方面上下足功夫,还为该小区配备了6.27万平方米的园林绿化和790个停车位。巨额投入令该项目利润率仅为3%,大大低于普通房地产项目的利润水平。

  尽管利润率极低,但保利地产总经理宋广菊在接受记者采访时仍然强调,如果广州市再推出限价房项目的话,保利地产仍会积极参与。据悉,除保利西子湾项目外,保利地产在北京还开发了另一限价房项目——保利嘉园,该盘开售以来一直是北京市卖得最好的限价房项目。统计资料显示,保利地产南北两个限价房项目的总货量达44.89万平方米,共4414套。

  一期交楼率达90%

  据悉,保利西子湾首期已于去年底开始交楼。为方便业主收楼,保利物业为业主提供一对一服务,对业主提出的问题实现专人跟进。目前,该盘交楼率已达九成,大大超过普通商品房的标准。在近期的问卷调查中,保利西子湾业主的满意度高达80%,也高过广州普通商品房项目的平均值。

关键词

限价房 

到论坛讨论
    相关链接
    • 广州今年首个限价房开卖 平均1分钟卖一套 (2009年03月29日 06:16)
    • 如此“限价房”扇了谁耳光 (2009年03月02日 18:58)
    • 北京限价房价格明年不会调整 (2008年12月02日 15:21)
    新快报 其他文章
    • 曹德旺捐赠38亿做公益:生活起居还是很豪华 (2009年03月30日 16:52)
    • 神华华润签约打破煤电僵局 其他电企仍未跟进 (2009年03月30日 03:23)
    • 吉利收购自动变速器巨头 (2009年03月28日 10:15)
    • 韩最大日化企业抢滩中国 (2009年03月28日 09:48)
    • 珠江钢琴股改完成 上市计划已经提速 (2009年03月28日 09:47)
    李琳 其他文章
    • 保利80亿增发预案获通过 (2009年03月13日 08:59)
深度报道