首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

思捷环球多名高管辞职 Esprit或面临管理危机

http://www.jrj.com     2009年03月31日 00:48      21世纪经济报道
【字体: 】【页面调色版  

    

高汉思

报道指高汉思辞去行政总裁 大公报图片

  21世纪经济报道记者 王志灵

  Esprit品牌正面临管理危机。3月30日,香港本地媒体透露,主营Esprit品牌服装的思捷环球行情,资讯,评论(0330.HK)主席兼行政总裁高汉思(Heinz Krogner)将辞去公司CEO之位。而一个交易日前的3月26日,该公司宣布执行董事Thomas Johannes Grote辞职,同时其担任的“Esprit品牌总裁”一职则保留到今年6月30日。

  本报记者致电思捷环球尚未得到高汉思离职的确认答复,但连续两大核心管理者皆生去意的消息导致思捷环球股价连跌。

  “我们无法判断这种高层变动背后真正的原因,但这对该公司的影响深远,在运营方向不确定的情况下,高层变动意味着前景存在更大的问题。”新鸿基金融集团的分析师黄凯欣说。

  思捷环球公告声称,Thomas Grote因有意发展其他事务,与董事会并无意见分歧。

  一直以来,主席兼任行政总裁高汉思被视为思捷环球的“灵魂”人物,而现年45岁的Grote加入思捷工作超过14年,是高汉思最得力的下属。Grote除了主管Esprit品牌的全球策略外,还负责管理思捷各方面的营运,包括批发、零售及批授经营权业务,其职位仅次CEO和财务总监之后。

  在去年年底,年届67岁的高汉思曾公开表示,目前市场行情困难,原计划近期退休的计划将延后,但是他强调总有一天要退下来,公司需要更年轻的管理层接棒。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

思捷环球 

到论坛讨论
    相关链接
    • 10年来首次下滑 思捷环球中报少赚13% (2009年02月05日 04:00)
    21世纪经济报道 其他文章
    • 山西联社挪用60亿资金打新股 1600多人受罚 (2009年03月31日 13:08)
    • 上海最大国有集团之一上广电资不抵债 (2009年03月31日 09:32)
    • 财政部推手 “中国式拯救”光伏产业 (2009年03月31日 00:58)
    • “酷戴尔”突围PC困境 (2009年03月31日 00:57)
    • TCL通讯再换CEO杨兴平推销“3G+4G” (2009年03月31日 00:56)
    王志灵 其他文章
    • 首例直销牌照买卖完成 月朗国际曲线入市 (2009年03月26日 01:52)
    • 撤出北部湾 盐田港收缩战线 (2009年03月05日 01:04)
    • 华润集团战略性收缩 拟私有化华润微电子 (2009年02月26日 01:23)
    • KB Toys破产波及利丰贸易 (2009年01月06日 00:12)
    • 农产品、汇科反目 剥离民润还望华润 (2008年12月23日 00:36)
深度报道