首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国通用技术集团重组联合哈量集团

http://www.jrj.com     2009年03月30日 19:54      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网哈尔滨3月30日电(童奇志)中国通用技术集团与哈尔滨量具刃具集团有限责任公司30日在哈尔滨正式签署重组联合协议。中国通用技术集团对哈量集团进行增资并控股其51.67%的股份,并尽快将哈量集团打造成为数控机床及工具产业领域的世界排头兵。

  这是在不到10个月的时间内,继重组联合齐二机床集团、天方药业集团、中国轻工公司之后,中国通用技术集团重组联合的第四家大型企业。重组联合哈量集团,将有力提升中国通用技术集团在我国装备制造行业的地位。

  哈量集团是国家“一五”期间的156项重点项目之一。五十多年来,哈量集团已发展成为生产量具、刃具、精密量仪、数控刀具和数控机床五大类产品的工量具行业排头兵企业,是目前我国工具制造行业中生产历史悠久,产品品种最多,生产规模最大的大型企业集团,并通过全资并购的德国凯狮(KELCH)公司,实现了企业与国际高端技术的对接。

  中国通用技术集团是中央直接管理的54家国有重要骨干企业之一,是我国最大的重大技术装备和先进技术引进服务商。

关键词

通用技术 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 内地印刷商“诗天”在港挂牌 首日逆市上涨5.6% (2009年03月30日 19:54)
    • 重庆航空公司引进空客A319飞机 (2009年03月30日 19:22)
    • 柳传志:联想报表一年后会变好 (2009年03月30日 19:22)
    • 春秋航空第一架自购空客A320飞机交付 (2009年03月30日 17:41)
    • 遭遇全球危机冲击 中国铝业去年盈利骤降98.7% (2009年03月30日 17:34)
深度报道