首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

华人巴菲特成翻版麦道夫:吸金骗局还是操作失误

http://www.jrj.com     2009年03月30日 14:50      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  拼图5:客户大会

  鉴于安省证监会已经介入唐炜臻事件的调查,为保护受访者的隐私,几位唐炜臻公司的客户姓名在文中采用百家姓的“赵钱孙李”替代。

  2009年2月27日晚的客户大会对唐炜臻公司的许多人来说犹如晴天霹雳。因为在这一天,公司资金短缺的谣言成为现实,承诺2月底还钱的唐炜臻在一间酒店当众向全体与会者承认投资出现巨大亏损。

  据身在现场的赵先生介绍说,唐炜臻的太太萧红流着眼泪向在场的人士鞠躬,说公司因亏损已无钱支付,大家都是好朋友,实在是对不起。惊魂未定的众人急切询问公司的财务状况和运营状况。

  不多久,唐炜臻进来向客户宣布,公司的帐面上只有1450元。当时,现场的人们都惊呆了,实在无法接受这个残酷的现实,几个女士失声痛哭。以至于枫下论坛的网友“出离愤怒”形容说,在大家确定他并没有忘了说一个“万”。

  赵先生证实了当时的场景。这个1450元与通常认为的数千万资金相比,完完全全不在一个数量级上。赵先生说,会议后传出的消息是,这只是唐炜臻在被众人胁迫之下说出的一个数字。唐说,客户们追着问话,自己只好给个数字。唐炜臻当晚承认,公司可能亏损2900万元。

  大会前数日便已成立的客户代表委员会在这个时候起到了关键作用,人们的心态由群情激昂最终逐于平缓。因为很多人相信有“华人巴菲特”之称的唐炜臻能够扭转乾坤,为他们取得连续稳定的回报。

  赵先生认为,之前便发现从唐炜臻处提不出资金,史上最大“庞氏骗局”麦道夫金融欺诈案令人警觉,但今年1月底为期5天的实时交易操盘公开演示则是导火索。他认为,那是一场失败之举,令人更加质疑。

  据了解,客户代表委员会于2月17日成立。赵先生介绍说,其前身是一两年前就有的顾问,是与老唐比较亲近的人或关系比较好的人,但有名无实。

  此后的3月4日,10日,21日,在短短的十多天内共举行了三次客户大会。会议的主要议题是公布事态的最新进展,公司的资金流向和账目状况等,结果21日因公布1600万缺口的公司明细账目不清,有人主张报警。

[上一页]   1   2   3   4   5   [下一页]

关键词

巴菲特 麦道夫 诈骗 

到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 1-2月石油石化行业实现利润235亿 同比降57.9% (2009年03月30日 15:04)
    • 1-2月中国工业用电量同比降10.4% 行业利润下降 (2009年03月30日 15:00)
    • 1-2月中国原煤产量增3.6% 煤炭业实现利润206亿 (2009年03月30日 14:54)
    • 美国政府否决通用汽车及克莱斯勒的重组方案 (2009年03月30日 14:21)
    • 海南省给予海航集团贷款贴息政策支持 (2009年03月30日 14:11)
深度报道