首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

华人巴菲特成翻版麦道夫:吸金骗局还是操作失误

http://www.jrj.com     2009年03月30日 14:50      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  拼图2:唐炜臻的光环

  除响亮无比的“华人巴菲特”之外,唐炜臻拥有难以计数的团体职衔和众多的社会荣誉。仅仅从首届北美华人财富论坛多伦多峰会宣传册和加拿大加中企业家协会网站介绍就可以摘录不少。

  唐炜臻的部分职衔是:唐炜臻投资与信息公司董事长;加中企业家协会理事长;世界华文大众传媒协会荣誉主席;加中生物医药科技发展协会联席理事长;加拿大湖南同乡会主要发起人之一、创会副会长;连续三年E-trade Canada顾问;首届北美华人财富论坛多伦多峰会(2006年2月18日)主席团主席等。

  唐炜臻的部分社会荣誉有:2002年和2006年两次获得安省政府颁发的“安省义工奖”;2008年获得“加拿大安省杰出成就奖”(商业成就奖);“2008多伦多华人社区杰出贡献奖”;2008年12月7日在北京钓鱼台国宾馆荣获“2008中华十大财智人物”最佳诚信奖。

  唐炜臻为数众多的头衔之一是加拿大加中企业家协会理事长。这家成立于1993年5月的协会,总部设于多伦多,在渥太华、蒙特利尔设有分会,中国设有代表处。协会会员来自各行各业,据称已有会员一千多名,遍布加中两国。

  据协会网站介绍,唐炜臻于2008年7月出任协会理事长。不过,坊间流传这个职衔是唐炜臻许诺巨资获得,只是数字有不同的版本。协会的一位高层人士在接受星星生活记者查询时则断然予以否定,但这位人士不否认,唐担任理事长可能会在一些协会活动中予以资金支持。

  加拿大湖南同乡会是多伦多华人社区颇具影响力与号召力的协会之一。2008年12月20日,湖南同乡会在多伦多一间餐馆举行圣诞新年餐会及第三届理事会换届选举,唐炜臻当选为新任会长。

  但唐炜臻担任该职只有短暂的两个多月。近日,来自湖南同乡会有关人士的消息称,唐炜臻在今年2月27日对其客户宣称无钱支付承诺款后不久,鉴于事态的严重性有可能影响同乡会的形象,该会内部召开紧急会议,决定调整领导班子,并接受唐炜臻请辞会长的要求。

  拼图3:唐炜臻的客户

  唐炜臻的客户究竟有多少?最低投资额的门槛是多少?回报许诺有多少?

  在2007年3月18日举行的“乡聚-乡音-乡情”大型庆功宴暨财富论坛联欢晚会的一份名单中,就有列出唐炜臻的部分有名有姓的白金会员50人,分别来自加拿大、美国、中国大陆、台湾、香港、澳门、马来西亚、越南等地。

  据一位唐炜臻的客户向星星生活记者透露,唐炜臻的客户约有260人,其中约60人是美国客户。据称,唐近年在美国吸收客户比较顺利。据他了解,成员分别来自德克萨斯州、乔治亚州、纽约州等地。有关唐的客户数据与在枫下论坛上大爆内幕的一位网友“出离愤怒”提供的数据相吻合。

  根据唐炜臻投资与信息咨询公司列出的条款,公司对投资人有严格的选择,要求投资者有一定的收入和风险承受能力,一般要求15万美元,最低投资额不得低于5万加元。

  2008年11月25日,唐炜臻金融集团在公司网站发布的消息称,为提供机构与大户投资服务,公司特别设立机构与大户投资服务专门基金,从2008年12月1日起正式对外服务。基金采取完全公开透明的操作方式,在证券委员会监管之下,同时受第三方高级会计师审计监管。这项新的基金只对具有雄厚实力的机构和大户开放,客户最低投资额为1百万美元。

  报道指出,“每周1%的连续稳定回报”是唐炜臻吸引资金的一个最大招牌。在公司网站一则“唐炜臻金融集团客户会议在多伦多圆满结束”新闻中可以看到他自称公司有近1亿美元的基金。

  描述如下:公司董事长唐炜臻向公司投资客户通报了在华尔街陷入百年一遇的金融危机风暴背景下,他为什么还能不受影响,继续为投资客户带来稳定回报的秘密,并从技术层面对他从事的以外汇交易为主的金融投资方法进行了比较详细的阐述,并介绍了他对公司近1亿美元基金进行娴熟交易的独特技巧,就投资资金安全措施和风险回避等客户关心的问题进行了科学解答。

[上一页]   1   2   3   4   5   [下一页]

关键词

巴菲特 麦道夫 诈骗 

到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 1-2月石油石化行业实现利润235亿 同比降57.9% (2009年03月30日 15:04)
    • 1-2月中国工业用电量同比降10.4% 行业利润下降 (2009年03月30日 15:00)
    • 1-2月中国原煤产量增3.6% 煤炭业实现利润206亿 (2009年03月30日 14:54)
    • 美国政府否决通用汽车及克莱斯勒的重组方案 (2009年03月30日 14:21)
    • 海南省给予海航集团贷款贴息政策支持 (2009年03月30日 14:11)
深度报道