首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

英国情报官员担心华为让英国通信“瘫痪”

http://www.jrj.com     2009年03月30日 08:55      东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  达赖流亡政府兴风作浪

  至于“鬼网”的说法,则与达赖流亡政府有关。一直以来在国外兴风作浪的达赖流亡政府声称计算机网络被植入恶意软件,随即请调查机构介入。多伦多大学蒙克国际研究中心声称,“鬼网”主要目标是南亚和东南亚国家政府,包括伊朗、印度尼西亚、菲律宾、文莱等国的外交部,印度、韩国、泰国、罗马尼亚等的领使馆也被渗透,北约组织一部计算机曾遭监测半天,但未发现美国政府机构遭渗透的迹象。

  不过,该中心研究人员也承认,无法断言中国政府介入其事。

  中国外交部发言人此前也曾多次反驳过所谓“中国黑客威胁”——外交部发言人秦刚曾表示,中国坚持走和平发展的道路,坚定不移地奉行防御性的国防政策,中国不去做危害其他国家主权和安全的事情。网络犯罪是世界各国都共同面临的问题和挑战,中国是黑客攻击的受害者,我们希望有关国家加强合作,共同应对和解决这个问题。 (本文来源:东方早报 作者:郑洁)

[上一页]   1   2   [下一页]

到论坛讨论
    东方早报 其他文章
    • 钢材期货交易将日超千万吨 (2009年03月30日 06:52)
    • 钢价连跌7周库存仍高 (2009年03月30日 04:06)
    • 澳财政部27日以安全为由否决中国五矿收购OZ矿 (2009年03月29日 06:58)
    • 长和系净利齐降超四成 (2009年03月27日 07:16)
    • 联想打市场:只分新兴和成熟 (2009年03月27日 07:14)
深度报道