首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

钢价连跌7周库存仍高

http://www.jrj.com     2009年03月30日 04:06      东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据新华社上海3月29日电 据国内知名钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告称,在刚过去的一周内,国内钢价总体上再呈小幅下跌走势。这已是钢价连续第7周下跌。但值得注意的是,部分地区的建筑钢材价格出现“先跌后涨”的迹象。

  据“我的钢铁”监测,在刚过去的一周内,各主要钢材品种的具体市场走势是:建筑钢材价格在华东一些地区“先跌后涨”,周末已基本回至上一周的水平;中厚板价格继续下跌,郑州、重庆、成都等地吨价下调幅度在100元左右;冷热板卷价格小幅下调,上海厚规格热轧产品吨价已连续4周在3250元至3300元的水平震荡;大中型材吨价下跌幅度在50元左右。

  据分析,建筑钢材价格在上海、杭州等华东地区“先跌后涨”,周初吨价平均下调幅度在100元以内,周末又回升到原来水平

  上海期货交易所27日起推出螺纹钢、线材远期合约后,短期内对国内建筑钢材的价格有积极影响;上海、北京、广州等中心城市的库存水平有所下降,但总体库存仍然嫌高;原燃料价格在步步回落,预计下一步建筑钢材市场价格仍将处于弱势状态,但不排除存在小幅度的上调空间。

  中厚板价格小幅下跌,太钢一次性每吨下调中厚板出厂价格400元。


到论坛讨论
    东方早报 其他文章
    • 澳财政部27日以安全为由否决中国五矿收购OZ矿 (2009年03月29日 06:58)
    • 长和系净利齐降超四成 (2009年03月27日 07:16)
    • 联想打市场:只分新兴和成熟 (2009年03月27日 07:14)
    • 钢材退税上调不及预期 (2009年03月27日 07:13)
    • 力拓要挟澳政府放行中铝注资 (2009年03月27日 07:13)
深度报道