首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

海南电信不改号不换卡启动3G业务

http://www.jrj.com     2009年03月29日 20:47      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网海口3月29日电(记者邓伽)29日,中国电信海南公司3G试商用发布会在海南省海口、三亚、琼海、儋州四市同时进行,标志着海南3G业务正式启动,海南首批近百名3G用户诞生。

  海南电信总经理靳东滨介绍,海南电信已从原2G移动通信网络平滑快速升级到3G,用户在不改号、不换卡的情况下,就可以享受到各种3G服务。在试商用阶段,海南电信综合考虑了居家、办公、出行、生活、工作、娱乐等各种信息生活需要,为用户提供了基于固定、移动电话和互联网的融合性业务,同时提供全方位的综合信息服务。

  首批开通的3G业务包括:无线上网、天翼视讯、天翼LIVE(即时通信)、爱音乐全曲音乐下载、无线全球眼、天翼对讲、综合办公、协同通信等。可以充分满足高速无线上网、远程视频查看、远程应急指挥、实时随地监控、手机上收看省内外电视节目以及即时聊天、流媒体、整曲音乐享受等多层次需求。

  截至目前,海南电信3G网络共投入建设资金近6亿元,无线宽带网络已覆盖到全省十八个市县的主要城区,东线高速已全程覆盖,预计到今年5月中旬,3G网络将覆盖海南省所有乡镇。

  相关专题

  3G时代来临

关键词

3G 

到论坛讨论
    相关链接
    • 重庆造最便宜3G上网本 最低售1500元5月上市 (2009年03月27日 06:56)
    • 运营商吹响3G商用号角 手机厂商面临市场检验 (2009年03月25日 22:53)
    • 3G的火药味:移动、联通将重蹈价格战? (2009年03月24日 01:40)
    • 布局大陆3G元年 两岸信息产业合作逆风起飞 (2009年03月19日 16:41)
    • 布局大陆3G元年 两岸信息产业合作逆风起飞 (2009年03月19日 16:41)
    新华网 其他文章
    • 汝阳与伊川杜康签署合作协议 商标纠纷有望结束 (2009年03月29日 19:24)
    • 国务院33个部门研究落实物流业调整和振兴规划 (2009年03月29日 18:11)
    • 新疆哈密将建成“西煤东运”亿吨级煤炭生产基地 (2009年03月29日 17:31)
    • 国内钢价连续7周下跌 部分地区建筑钢材先跌后涨 (2009年03月29日 17:15)
    • 33个部门及相关协会研究落实物流业振兴规划 (2009年03月29日 17:09)
深度报道