首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

汝阳与伊川杜康签署合作协议 商标纠纷有望结束

http://www.jrj.com     2009年03月29日 19:24      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网郑州3月29日专电(记者秦亚洲)百瑞信托公司和河南杜康投资集团29日签署了战略合作协议。这标志着围绕“杜康牌”商标20余年的“兄弟相残”有望以合作的方式结束。

  河南杜康投资集团董事长刘更申说:“两家企业将进行生产、经营、品牌、产品、销售网络、工艺技术和质量管理体系的整合。并在这种整合中确保当地政府的利益、经销商的利益和合作者的利益。”

  一句“何以解忧,唯有杜康”,让杜康酒名扬天下。上世纪七十年代,在改造民间酿酒作坊的基础上,河南省伊川县、汝阳县分别兴建了现代化的大型酿酒企业,而且都以杜康作为品牌。伊川杜康和汝阳杜康分别成为这两个县的支柱企业。

  这两家企业围绕“杜康牌”商标的纠纷长达20余年,被业内成为“同室操戈、兄弟相残”。据估算,目前仅河南省内市场,杜康酒的销售额约为6亿元,这两家企业占50%的份额,大量贴牌或假冒的杜康酒占据了半壁江山。

  据悉,通过股权合作的两家企业将在洛阳设立公司总部,伊川县和汝阳的酒厂将成为公司的生产基地。如果新公司上市,所募集资金的投资项目应全部放在在伊川和汝阳两个生产基地。但是,双方都没有透露股权合作的具体方案。

  两家企业历史上也曾有过合作,双方均信誓旦旦表示将精诚团结,共同开拓市场,但是,持续时间不长,即分道扬镳。

  刘更申说:这次的合作与以往不同。以往的合作仅仅是共同出资广告费用进行形象宣传,但是这次合作将实现品牌、销售网络、管理体制等多方面的完全统一。(完)

关键词

伊川杜康 

到论坛讨论
    相关链接
    • 终结20年之争 汝阳杜康和伊川杜康明日合并 (2009年03月28日 11:44)
    新华网 其他文章
    • 国务院33个部门研究落实物流业调整和振兴规划 (2009年03月29日 18:11)
    • 新疆哈密将建成“西煤东运”亿吨级煤炭生产基地 (2009年03月29日 17:31)
    • 国内钢价连续7周下跌 部分地区建筑钢材先跌后涨 (2009年03月29日 17:15)
    • 33个部门及相关协会研究落实物流业振兴规划 (2009年03月29日 17:09)
    • 中国沿海(散货)运输市场:煤粮运价持续反弹 (2009年03月29日 15:50)
深度报道