首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国务院33个部门研究落实物流业调整和振兴规划

http://www.jrj.com     2009年03月29日 18:11      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京3月29日电(记者 江国成)据国家发展改革委29日介绍,发展改革委日前和交通运输部、铁道部、工业和信息化部、 商务部、财政部等33个部门及相关协会举行会议,部署落实《国务院关于印发物流业调整和振兴规划的通知》,对《物流业调整和振兴规划》 的实施作出具体安排。

  国家发展改革委副主任张晓强在主持会议时指出,物流业一头连着生产,一头连着消费,既是生产的晴雨表,又是消费的晴雨表,涉及领域广,吸纳就业人数多,促进生产、拉动消费作用大。加快物流业调整和振兴,对应对当前金融危机、促进产业结构调整、转变经济发展方式和增强国民经济竞争力具有重要作用。

  张晓强强调,《物流业调整和振兴规划》是十大产业振兴规划中唯一服务领域的产业规划。各部门要按照国务院文件中的分工要求和保增长、扩内需、调结构的总体部署,以应对金融危机为出发点,以先进技术为支撑,以物流信息化为主线,尽快拿出有针对性、可操作的实施方案,同时要落实责任,细化措施,密切配合,形成合力。规划实施过程中要注意发挥企业的积极性。特别要通过体制和机制创新,加大政策支持力度来确保规划目标的实现。

  会上,国家发展改革委经济贸易司介绍了规划的要点和实施规划的部门分工方案,有关部门和协会对实施规划的部门分工方案进行了讨论。与会代表原则通过了部门分工方案。

  相关专题

  产业振兴规划集结出炉

关键词

物流业 

到论坛讨论
    相关链接
    • 快递协会:四项措施推进实施物流业调整和振兴规划 (2009年03月23日 20:02)
    • 国务院关于印发物流业调整和振兴规划的通知 (2009年03月13日 22:17)
    • 国务院印发物流业调整和振兴规划 (2009年03月13日 22:08)
    • 物流业关系9大产业 代表建议税收及土地出让优惠 (2009年03月13日 21:56)
    • 2008年物流需求增长明显趋缓 (2009年03月10日 08:38)
    新华网 其他文章
    • 新疆哈密将建成“西煤东运”亿吨级煤炭生产基地 (2009年03月29日 17:31)
    • 国内钢价连续7周下跌 部分地区建筑钢材先跌后涨 (2009年03月29日 17:15)
    • 33个部门及相关协会研究落实物流业振兴规划 (2009年03月29日 17:09)
    • 中国沿海(散货)运输市场:煤粮运价持续反弹 (2009年03月29日 15:50)
    • 中国进出口银行与美洲开发银行签署合作备忘录 (2009年03月29日 14:52)
深度报道