首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国内钢价连续7周下跌 部分地区建筑钢材先跌后涨

http://www.jrj.com     2009年03月29日 17:15      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网上海3月29日专电(记者李荣)据国内知名钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告称,在刚过去的一周内,国内钢价总体上再呈小幅下跌走势。这已是钢价连续第7周下跌。但值得注意的是,部分地区的建筑钢材价格出现“先跌后涨”的迹象。

  据“我的钢铁”监测,在刚过去的一周内,各主要钢材品种的具体市场走势是:建筑钢材价格在华东一些地区“先跌后涨”,周末已基本回至上一周的水平;中厚板价格继续下跌,郑州、重庆、成都等地吨价下调幅度在100元左右;冷热板卷价格小幅下调,上海厚规格热轧产品吨价已连续4周在3250元至3300元的水平震荡;大中型材吨价下跌幅度在50元左右。

  据分析,建筑钢材价格在上海、杭州等华东地区“先跌后涨”,周初吨价平均下调幅度在100元以内,周末又回升到原来水平,沈阳、哈尔滨等地吨价下跌幅度在70元至100元左右。一周内全国共有10家螺纹钢生产企业和7家线材生产企业调整了出厂价格,其中沙钢螺纹钢和高线产品吨价分别下调了50元和100元。上海期货交易所27日起推出螺纹钢、线材远期合约后,短期内对国内建筑钢材的价格有积极影响;上海、北京、广州等中心城市的库存水平有所下降,但总体库存仍然嫌高;原燃料价格在步步回落,预计下一步建筑钢材市场价格仍将处于弱势状态,但不排除存在小幅度的上调空间。

  中厚板价格总体小幅下跌,太钢一次性每吨下调中厚板出厂价格400元,目前普碳中厚板在每吨3200元至3280元的价位有较强支撑,再度下跌难度较大。冷热板卷价格总体上窄幅震荡,估计下一步将继续处于弱势状态。(完)

关键词

钢价 

到论坛讨论
    相关链接
    • 上市钢企年报显示:净利增长不乐观 受困钢价下跌 (2009年03月24日 11:15)
    • 国内钢价连续第6周下跌:部分品种趋稳或跌幅减小 (2009年03月22日 16:56)
    • 中钢协秘书长:钢价已跌至15年前水平 (2009年03月19日 16:16)
    • 中钢协:2月国内钢价明显回落 控制产能是后市关键 (2009年03月18日 16:50)
    • 钢价先扬后抑 市场变数仍大 (2009年03月13日 09:51)
    新华网 其他文章
    • 新疆哈密将建成“西煤东运”亿吨级煤炭生产基地 (2009年03月29日 17:31)
    • 中国沿海(散货)运输市场:煤粮运价持续反弹 (2009年03月29日 15:50)
    • 中国进出口银行与美洲开发银行签署合作备忘录 (2009年03月29日 14:52)
    • 巴西淡水河谷公司投资莫桑比克大型煤矿 (2009年03月29日 14:21)
    • 矿业巨头淡水河谷公司投资非洲 (2009年03月29日 13:24)
深度报道