首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国进出口银行与美洲开发银行签署合作备忘录

http://www.jrj.com     2009年03月29日 14:52      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网哥伦比亚麦德林3月28日电(记者 尹南 胡红蕾 赵晖)中国进出口银行副行长朱鸿杰28日在这里与美洲开发银行行长莫雷诺举行会谈,并签署了合作备忘录。

  会谈公报说,双方签署合作文件可以加强对拉美和加勒比地区公共及私有项目的共同融资,抵御金融危机,进而增进中国与拉美和加勒比地区的联系。

  朱鸿杰在签字仪式后对新华社记者说,备忘录的签署将进一步推进中国在拉美和加勒比地区的投资、工程承包以及经贸活动,为双方企业增进了解和更好地挖掘合作潜力提供了可能,中国企业有条件更好地进军拉美市场。

  中国进出口银行成立于1994年,是中国进出口和对外承包工程及各类境外投资的政策性融资主渠道。该行从上世纪90年代开始拓展拉美市场,迄今已在巴西、秘鲁等多个拉美国家开展了多个海外投资项目,涉及资金总额达30亿美元。

  成立于1959年的美洲开发银行总部设在美国华盛顿,主要通过提供贷款和技术援助等方式促进拉美地区的经济和社会发展。美洲开发银行第50届年会本月27日至31日在哥伦比亚第二大城市麦德林举行。这是中国自2009年1月正式加入美洲开发银行后,首次以正式成员身份参加年会。


到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 巴西淡水河谷公司投资莫桑比克大型煤矿 (2009年03月29日 14:21)
    • 矿业巨头淡水河谷公司投资非洲 (2009年03月29日 13:24)
    • 兴业银行与北交所签订协议 介入并购贷款领域 (2009年03月29日 13:19)
    • 宁波银行开设苏州分行主推中小企业服务 (2009年03月29日 13:18)
    • 电器巨头东芝和松下将停止小液晶面板合作 (2009年03月29日 09:43)
    尹南 其他文章
    • 委内瑞拉探明石油储量超过1700亿桶 (2009年03月24日 11:23)
深度报道