首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

巴西淡水河谷公司投资莫桑比克大型煤矿

http://www.jrj.com     2009年03月29日 14:21      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网内罗毕3月28日电(记者 王淡宜)马普托消息:全球矿业巨头巴西淡水河谷公司27日宣布,将投资13亿美元在莫桑比克开发建设一处大型煤矿。

  据报道,该项目是位于莫桑比克西北部的一处煤田,工程将在2010年12月完工。预计,建成后的该煤矿年产煤量达2600万吨。

  莫桑比克蕴藏丰富的煤资源,储量达100亿吨。来自巴西、澳大利亚等国的煤矿公司纷纷涌入该国进行勘探开采,目前已颁发了120多张煤炭勘探许可证。莫桑比克计划在2010年完成西部煤田到中部港口城市贝拉的铁路重建工程,恢复煤出口。

  莫政府希望通过矿产业的发展,增加税收、促进劳动力就业以及改善矿区居民的生活状况。


到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 矿业巨头淡水河谷公司投资非洲 (2009年03月29日 13:24)
    • 兴业银行与北交所签订协议 介入并购贷款领域 (2009年03月29日 13:19)
    • 宁波银行开设苏州分行主推中小企业服务 (2009年03月29日 13:18)
    • 电器巨头东芝和松下将停止小液晶面板合作 (2009年03月29日 09:43)
    • 我国文化传媒领域掀起“并购整合潮”抵御经济寒冬 (2009年03月29日 07:28)
    王淡宜 其他文章
    • 矿业巨头淡水河谷公司投资非洲 (2009年03月29日 13:24)
深度报道