首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

宁波银行开设苏州分行主推中小企业服务

http://www.jrj.com     2009年03月29日 13:18      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网上海3月29日专电(记者 王涛)宁波银行苏州分行日前获准开业,这是继招商银行小企业信贷中心去年年底在苏州挂牌之后,又一家银行将苏州的中小企业作为重要的目标客户,也是宁波银行继上海、杭州、南京、深圳后,在国内开设的第五家分行。

  苏州是长三角乃至全国民营经济和中小企业重要的发展基地,金融秩序良好,是定位于服务中小企业银行的必争之地。而宁波银行基于自身中小银行的定位,主要以中小企业为目标客户,截至2008年底,宁波银行已有44000多家小企业客户,而不良贷款率仅为0.25%。

  针对小企业,宁波银行曾推出“金色池塘”小企业全面金融服务品牌,拥有一系列为小企业量身定做的金融产品。据了解,目前宁波银行专门为小企业开发的“忽略财务报表”的打分系统也正在试运用之中,有望在年内全面推广。


到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 兴业银行与北交所签订协议 介入并购贷款领域 (2009年03月29日 13:19)
    • 电器巨头东芝和松下将停止小液晶面板合作 (2009年03月29日 09:43)
    • 我国文化传媒领域掀起“并购整合潮”抵御经济寒冬 (2009年03月29日 07:28)
    • 神华与华润签5年煤炭供应协议 煤电博弈“和棋” (2009年03月28日 22:29)
    • 宝钢股份:今年预计固定资产投资166亿元 (2009年03月28日 19:09)
    王涛 其他文章
    • 全球汽车供应商行业遭遇巨大危机 (2009年03月19日 11:36)
    • 可再生能源:事关未来产业发展 (2009年03月09日 10:52)
    • 美中航空合作瞄准人才培养 (2008年09月09日 15:01)
深度报道