首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

电器巨头东芝和松下将停止小液晶面板合作

http://www.jrj.com     2009年03月29日 09:43      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京3月28日专电 日本两大电器巨头东芝公司和松下公司将停止在小液晶面板方面的合作,两者共同拥有的合资公司将改由东芝公司独资控股。

  据共同社28日报道,东芝和松下目前分别拥有2002年成立的“东芝松下显示器公司”60%和40%的股份,东芝计划收购松下手中的全部股份,建立独资控股公司,并将逐步缩小手机、相机液晶屏等小液晶面板业务,而将大部分精力转向电视机液晶屏的研发和生产。

  近期随着液晶面板价格迅速下降,市场竞争日趋激烈,日本各大厂商包括索尼、精工爱普生等纷纷收缩小液晶面板的生产规模。


到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 我国文化传媒领域掀起“并购整合潮”抵御经济寒冬 (2009年03月29日 07:28)
    • 神华与华润签5年煤炭供应协议 煤电博弈“和棋” (2009年03月28日 22:29)
    • 宝钢股份:今年预计固定资产投资166亿元 (2009年03月28日 19:09)
    • 石家庄市处理三鹿奶粉重大食品安全事故有关责任人 (2009年03月28日 14:51)
    • 巴西培育出6个大豆新品种 (2009年03月28日 13:32)
深度报道