首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

巴西培育出6个大豆新品种

http://www.jrj.com     2009年03月28日 13:32      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网里约热内卢3月27日电(记者杨立民)巴西农牧业研究院日前推出6个大豆新品种,其中4个是转基因大豆,2个是改良大豆。

  据研究人员介绍,这些新品种适宜在巴西中部的稀树草原地区种植。该地区是仅次于亚马孙地区的巴西第二大生态系统,也是巴西的重要农业产区。

  这些新品种具有产量高和抗病虫害能力强的特点,有的还有生长期短的优势。

  巴西农牧业研究院说,这些新品种的推出将有助于巴西巩固其作为世界第二大豆生产国和第一大豆出口国的地位。

  

  相关链接

  巴西成立拉美首家芯片研发中心

关键词

巴西 大豆 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 4家国内银行约210亿美元贷款支持中铝入股力拓 (2009年03月27日 23:41)
    • 中行等4家银行210亿美元贷款支持中铝入股力拓 (2009年03月27日 21:42)
    • 去年建行实现净利润926.42亿元 (2009年03月27日 21:36)
    • 国内4银行向中铝提供210亿美元贷款额度投资力拓 (2009年03月27日 20:51)
    • 吉利汽车成功收购全球第二大自动变速器公司 (2009年03月27日 20:39)
    杨立民 其他文章
    • 巴西LG公司和索尼公司计划扩大笔记本电脑生产 (2009年03月14日 12:49)
深度报道