首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

楼市交易回暖 房产股上半年行情可期

http://www.jrj.com     2009年03月28日 07:06      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 姜艳艳 马超彦

  根据最新统计数据显示,近两个月的房地产销售悄然放量。1~2月,全国商品房销售额达到2397亿元,同比增长11.2%。其中,商品住宅销售额同比增长13.1%。重点城市住宅成交量增长明显。与此同时,A股房地产板块表现抢眼。楼市是否见底成为市场关注的焦点。

  以摩根大通为首的外资机构近日放言,中央和各地方政府的房地产刺激政策将进一步出炉,因此看好国内的房地产市场。另有分析人士表示,轻易断言政府出台房地产刺激政策,不但考验政府的财政能力,也会对房地产商和刚刚回落的房价产生负面效应。作为周期性行业,楼市的底部还远远没有到来。

  本期每经周末大论坛特邀中国房地产及住宅研究会副会长兼秘书长张元端、中国房地产业协会副会长兼秘书长顾云昌、交银国际控股有限公司研究部董事总经理杨青丽和安邦集团研究总部分析师苏晶,就房地产市场近况及房产股行情走势进行讨论。

关键词

楼市 

到论坛讨论
    相关链接
    • 全球楼市回暖难道都是“假按揭”作怪 (2009年03月26日 17:42)
    • 沪743人买下1600套房 投资者回归? (2009年03月26日 02:21)
    • 中部二线城市楼市回暖 但持续力不强 (2009年03月26日 00:01)
    • 北京楼市涨价风渐起 多数买房人继续观望 (2009年03月26日 00:00)
    • 后市不稳 楼市须谨慎涨价 (2009年03月25日 23:33)
    每日经济新闻 其他文章
    • 祝俊初:“沪迪婚恋”不容戏言娱乐 (2009年03月27日 11:42)
    • 叶檀:想还利于民? 中石油与工行多发债券吧 (2009年03月27日 11:39)
    • 李嘉诚旗舰公司业绩均降四成(图) (2009年03月27日 10:43)
    • 强生受害者启动法律程序 全国80余人要起诉 (2009年03月27日 10:07)
    • 章光101身陷“致癌门”企业称被假货暗算 (2009年03月27日 10:06)
深度报道