首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

胡平:商业地产需要更多的沟通

http://www.jrj.com     2009年03月28日 00:25      华夏时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  中国商业地产联盟主席、原全国政协常委、原商业部部长 胡 平

  这些年来,很多人都在搞商业地产,也到处在说商业地产,发展势头好像比较快,但是,以我总体来看,还是处在初级阶段,表现在数量上来了,但是质量好的不多,项目空置或者是经营不理想的情况比较多,开发商选址投资让位,重复建设,老百姓生活不方便等问题依然存在。

  商业地产本身有一个政府跟企业的关系,政府、企业、市场有一个关系,商界本身、开发商、经营商各个方面的关系,有经济跟文化的关系。当前金融危机的背景下,研讨我国商业地产的发展,具有特殊的意义。我觉得金融危机是坏事,也是好事,是各行各业一次大阅兵。商业地产在金融危机的背景下,肯定会更难。应对危机要有新的思想,要不断发现新的机遇。商业地产要考虑时代发展,始终发展,这个问题企业要考虑,政府更要考虑。要完善商业与地产,商业规划与城市规划,投资商与运营商,企业与政府部门之间的沟通、交流,事实上,商业地产在区域经济发展更有影响力和贡献!它不仅可以促进投资,拉动消费,扩大就业,改善民生,商业地产也有科学发展观、文化发展观,商业地产将成为我国城乡经济的主要动力。

关键词

商业地产 

到论坛讨论
    相关链接
    • 商业地产或现“低开高走” (2009年02月18日 16:05)
    • 上海商业地产依然“空”气弥漫 (2009年02月18日 16:02)
    • 8.4亿欲购5处商业地产 华联股份夯实主业 (2008年12月16日 01:16)
    • 欲解商业地产之困 国美抛出“橄榄枝” (2008年12月12日 01:47)
    • 20亿美元基金筑底 凯德置地深入布局中国 (2008年11月07日 02:24)
    华夏时报 其他文章
    • 主动调整 迎接下一个10年蜜月期 (2009年03月28日 00:24)
    • 中华联合财险引进战投收官 安盛有望成最后赢家 (2009年03月28日 00:22)
    • 农家女空手套住40亿“圣奥系”控制权 (2009年03月27日 23:35)
    • 唐钢减薪减产应对亏损 国内钢材库存创最高纪录 (2009年03月27日 23:32)
    • 欧莱雅:谨慎“下乡” (2009年03月27日 23:16)
深度报道