首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

谷歌最大一轮裁员近200人

http://www.jrj.com     2009年03月27日 13:27      人民网
【字体: 】【页面调色版  

    

  人民网3月27日讯周四,谷歌(GOOGLE)宣布其最大的一轮裁员,削减了近200名雇员。谷歌共有雇员约新一轮裁员表明即使高利润的企业也受到了经济衰退的冲击。在过去的一年里,相对于报业、零售业、汽车和金融服务行业纷纷经历的大规模企业改组而言,网络行业所受到的冲击比较和缓。去年,谷歌收入220亿美元,盈利42亿美元,但今年谷歌仍努力削减开支,以保持其利润率,并防止其低迷的股价进一步下跌。最新的裁员主要集中在谷歌的广告销售部门。谷歌表示,在公司业务迅猛发展的阶段雇用了太多员工做同样的工作。谷歌股价上涨2.7%即美元,周四收于美元。(肖荷露)


到论坛讨论
    人民网 其他文章
    • 走自己的路:百思买的“中国式阳谋” (2009年03月26日 09:36)
    • 中石油还是压倒工行蝉联“亚洲最赚钱公司” (2009年03月26日 09:31)
    • 受益电信重组 中国移动08年优势加速扩大 (2009年03月25日 15:33)
    • 格力推出国内第三代直流变频技术“G-Matrik” (2009年03月24日 08:57)
    • 云天化爆炸事故已造成17人轻伤 (2009年03月23日 17:19)
深度报道