首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

河南石油出台政策确保“全员营销”深入开展

http://www.jrj.com     2009年03月27日 13:23      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    为确保全员营销竞赛活动的深入开展,河南石油分公司以及各市分公司相继出台一系列支持政策。

    一是调整考核办法。省分公司下发了量费互动和绩薪互动两个考核办法,加大了对零售销量考核权重,特别是绩薪互动考核中与经营量挂钩的变量部分,零售占了50%,有效利用薪酬杠杆,调动了各单位做大零售量的积极性。各单位根据省分公司考核办法,结合自身实际,创造性地进行了延伸,其中商丘、周口、南阳、焦作、开封等单位,在坚持对加油站联量考核的同时,加大了职能部门考核与经营结果挂钩权重,为零售经营创造了良好的政策环境。

    二是加强经营督导。省分公司通过市场调查、经营督导等形式,了解各单位零售经营情况,解剖制约零售经营的难题,听取经营建议,研究解决措施,并且根据调研情况,省分公司已追加500万元零售专项营销费用,用于4-5月份零售全员营销竞赛;各单位党政一把手、零售主管经理亲自挂帅,带领相关部门深入基层,掌握市场动态,加强现场指导,挖掘增量潜力,完善稳量措施。特别是焦作、郑州、洛阳、济源、许昌等单位不甘落后,定期组织片区经理座谈会,研究市场变化,制定有效应对措施,努力扩量增效。

    三是加强排名通报。省分公司零售中心通过短信、FTP等形式,每日通报销售排名,并通过电话与后三名单位的一把手共同探讨经营措施,连续三个月在月初召开全省经营工作通报电视电话会议;市分公司每日通报各片区、加油站的销售进度,召开经营分析会议,帮助进度落后片区、加油站分析原因,完善经营措施。(李秀山 陈显)


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 流水 (2009年03月27日 13:24)
    • 卜春霞荣获"全国女职工建功立业标兵"殊荣 (2009年03月27日 13:23)
    • 九江石油巧打“组合拳” 服务经营中心工作 (2009年03月27日 13:17)
    • 河南石油五措施开展“创争”活动 (2009年03月27日 13:17)
    • 遇到你的职场贵人 (2009年03月27日 13:11)
深度报道