首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

卜春霞荣获"全国女职工建功立业标兵"殊荣

http://www.jrj.com     2009年03月27日 13:23      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(顾伟清 贾建清)日前,从胜利油田胜利采油厂传出好消息:青年技术员卜春霞荣获"全国女职工建功立业标兵"殊荣,成为全油田唯一获此殊荣的女工。

    自跨出技校大门的那天起,卜春霞就立志要做一名有技术、有知识、有追求的新女性。十六年来,卜春霞先后从事过采油工、注聚泵工、注水技术员等工作,不论从事什么岗位,卜春霞都坚持刻苦学习,认真对待,向着最高最好的目标努力,向着身边技术好的师傅学习,并积极参加上级组织的各项技术学习、练兵比赛,边干边学,边学边练,经她从事的工作,啥活都拿得起放得下,干的漂漂亮亮,被工友们成为"小才女"。在管理局首届"金钥匙"技术比赛中,卜春霞就凭借扎实过硬的技艺力压群雄,夺得比赛一等奖。

    在技术上不断进步的卜春霞非常注重将理论与实践相结合,用自己的所学所知解决生产实际问题,让技术在生产中变成实实在在的效益。几年来,卜春霞先后有《抽油井光杆密封盘根切割器》等八项成果获得国家专利,为企业创效600余万元。同时,她还把帮助身边的兄弟姐妹们提高岗位技术管理水平看作义不容辞的责任,以单位上成立的"卜春霞学习俱乐部"为阵地,经常性地开展一些有针对性的技术比武、岗位练兵等活动,引导职工用知识改变命运,用技术创造效益,在全队上下营造了"我要培训、我要学习"的良好氛围。经她培养帮助过的"徒弟",相继成为岗位上的行家里手,先后有20余人在油田、采油厂技术比赛中获奖,为她所在的胜采一队保持中石化金牌采油队称号,提供了重要的人才支撑、技术保障。

    据了解。近几年来,卜春霞先后获得山东省劳动模范、十佳女职工建功立业标兵、富民兴鲁劳动奖章、杰出青年岗位能手和中石化集团公司技术能手,油田十大杰出青年、十佳女职工、劳动模范等多项荣誉称号,并荣立山东省二等功一次、油田二等功一次、三等功二次。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 流水 (2009年03月27日 13:24)
    • 九江石油巧打“组合拳” 服务经营中心工作 (2009年03月27日 13:17)
    • 河南石油五措施开展“创争”活动 (2009年03月27日 13:17)
    • 遇到你的职场贵人 (2009年03月27日 13:11)
    • 安庆石化精心打造“1827”工程 (2009年03月27日 13:10)
深度报道