首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

波司登高德康:中国还不是服装强国

http://www.jrj.com     2009年03月27日 07:13      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 刘丹

  “现在我们的单子多得做不过来。”近日,波司登董事长高德康对记者这样“抱怨”道。

  不过金融危机确实已经影响了企业。近日,波司登发布盈利警告:预期本集团截至2009年3月31日止的年度之合并净利润同比有较大下降。原因主要是:目前全球经济衰退,中国国内羽绒服行业竞争非常激烈,导致去年10月至今集团的销售旺季期间营业额下降。

  国内市场的竞争让波司登开始考虑海外市场的拓展。

  作为中国自主男装品牌专卖店登陆欧洲市场的先行者,2005年,波司登与英国百年连锁销售品牌格林伍兹强强联合。用了3年时间,波司登男装在英国市场的总销售突破20万件。2008年,波司登男装将在英国开设4家专卖店。“未来4年内,波司登男装在英国的专卖店将增至100家。”高德康表示。

  “中国是服装大国,但还远远不是服装强国。”高德康感叹,在当前的经济形势下,波司登要有新发展,就要在做好专业的同时,打破仅靠单一产品、单一模式的格局。

  以往人们一提起波司登,就自然而然地想到羽绒服。但对于企业经营而言,需要不断降低经营风险,开发新的利润增长点。波司登制定了产品系列化的发展战略,改变原来只做单季产品的模式,打开波司登的四季化格局。

  去年,波司登又与日本伊藤忠公司合作,共同设计、生产、销售和推广运动休闲服系列。

关键词

波司登 高德康 服装 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 柳传志:联想的战略转折点到了 (2009年03月27日 07:11)
    • 8500万贷款担保 科龙捆绑经销商 (2009年03月27日 04:38)
    • 滚筒发力 洗衣机价格一枝独秀 (2009年03月27日 04:12)
    • 伊莱克斯败走长沙 (2009年03月27日 04:11)
    • PE瞄准服装业 凯雷1.5亿投歌力思 (2009年03月27日 04:09)
    刘丹 其他文章
    • 统一否认将接手汇源 (2009年03月25日 03:39)
    • 汇源副总裁谢全明:正研究上游基地项目 (2009年03月25日 03:37)
    • 婴幼儿产品 8成消费者担忧安全 (2009年03月25日 03:33)
    • 蒙牛乳业否认高管减持 (2009年03月24日 03:20)
    • 纺织业振兴细则或本周出台 拟退税17% (2009年03月19日 03:09)
深度报道