首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

柳传志:联想的战略转折点到了

http://www.jrj.com     2009年03月27日 07:11      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

柳传志(资料图)

柳传志(资料图)

  【柳传志豪言】柳传志称联想成功只需1年:袒露回归首月成绩

              柳传志放出豪言:联想成功只需一年

               柳传志:联想回归还需董事会考虑

               柳传志:审慎考虑回归A股 联想或将考虑香港发债

               柳传志:联想巨额亏损根本原因还是内部原因

               联想柳传志:今后退下去仍做投资人

    ===最新报道===

    每经记者 任思强 发自北京

  行业人士认为,此次联想架构调整,意味着杨元庆已经完全接手市场,将在联想集团保卫战中身先士卒。

  虽然外界评论联想正行走在悬崖边缘,但柳传志在给联想集团员工的内部邮件中仍乐观表示:联想的战略转折点到来了,所谓“死亡线上挣扎”只是通往胜利道路上的坎坷。

  柳传志复出后,外界对于他将给联想带来的变化一直翘首以待。日前,他的第一个“大动作”诞生了。

  3月25日晚间,联想集团对外宣布成立新的组织架构,组建两个新业务集团——成熟市场与新兴市场,以此取代原来以美洲区、EMEA(欧洲、中东和非洲)、亚太与俄罗斯区三大区划分的结构。

  内部邮件曝光

  日前,一封由柳传志发出的联想内部邮件曝光,邮件中,柳传志详细分析了造成联想困难的两大原因,相对于金融危机这个PC业普遍面临的客观原因,联想在并购IBM公司PC部后,“战略不清晰了,文化要重新建立,这之中有大量的痛苦,要付很多学费。”不过让柳传志欣慰的是,他认为联想付出的学费真正学到了东西。

  “我坚信有元庆和Rory作为班子的核心,联想的战略转折点到来了,这就是说再经过1年左右的准备时间,联想大反攻的时候到来了。”柳传志表示,作为董事长,其主要工作是用最低的成本和最高的效率监督考核管理层的工作,用最有效的方法把管理层和广大员工的利益和公司的利益结合在一起,全力支持管理层的工作。

  昨日,一位联想集团员工表示,柳传志的邮件向联想员工注入了大量信心。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关专题

  联想集团重组过冬

  相关链接

  柳传志内部邮件谈联想困境:一年后将大反攻

  柳传志建议收回大型国企一半利润增居民消费

关键词

柳传志 联想 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 8500万贷款担保 科龙捆绑经销商 (2009年03月27日 04:38)
    • 滚筒发力 洗衣机价格一枝独秀 (2009年03月27日 04:12)
    • 伊莱克斯败走长沙 (2009年03月27日 04:11)
    • PE瞄准服装业 凯雷1.5亿投歌力思 (2009年03月27日 04:09)
    • 年租金1亿 冯仑成世贸中心重建后首位租客 (2009年03月27日 04:08)
    任思强 其他文章
    • 网游出口调查:海外淘金未必赚大钱 (2009年03月19日 04:13)
    • 张朝阳5年磨一剑 搜狐游戏IPO冲刺 (2009年03月19日 03:14)
    • 三大运营商打响营销战 员工称被摊派不同额度任务 (2009年03月12日 04:03)
    • 同方承认与韩方投资者存在纠纷 (2009年03月11日 03:20)
    • 中移动续约谷歌 押宝手机互联网 (2009年03月10日 03:29)
深度报道