首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

年报披露地产公司“不差钱”高管高薪惹争议

http://www.jrj.com     2009年03月27日 06:49      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  高库存压力导致地产商寻求救市

  尽管地产商加大了销售力度,但是存货依然猛增,2008年上述40家公司的存货达2564.47亿元,较2007年末的1850.50亿元增幅高达38.58%。其中万科A库存达到858.99亿元,保利地产库存达到401.95亿元,两家公司库存占总库存比例超过49%。

  在这样大的库存压力下,地产商的心情可想而知。某些拿着高薪的“房产救市论”者,一面公开表示“房地产不是暴利行业”,一面呼吁国家再出政策,涵盖减税、免税和其他优惠政策,利用房地产市场拉动经济走出危机。而为了让房地产业搭上产业振兴规划的最后一班车,除了开发商之外,包括全国工商联房地产商会、中国房地产协会在内的行会组织也不断召开相关会议、开办沙龙、起草文字方案,进行多方游说。

  华伟表示,在高库存的压力下,开发商不能一味寻求政策救市,还要放平心态通过市场手段自救。现在市场上各种声音都有,不仅干扰了政府决策,也干扰了市场主体——买方和卖方获得的信息都失真。房地产市场整体下行的趋势没有改观,并不是“已经回暖”。

  上海易居房地产研究院综合研究部部长杨红旭认为,北京、上海等城市一两个月的成交迅速放量并不能说明整个楼市已经回暖,2009年楼市成交量还将保持“箱底振荡”格局。开放商借机涨价的短视行为,会使部分对价格非常敏感的购房者退而观望,导致成交量增长乏力,甚至重新回调。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关链接

  华远地产公告详解任志强774.3万元税前高薪

  叶檀:阻止肥猫高薪必须动用合法手段

  上市房企边喊救市边发高薪 部分高管涨薪受质疑

关键词

地产 高管高薪 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 俄罗斯预计今年石油出口减少而天然气出口增加 (2009年03月26日 22:47)
    • 澳大利亚反垄断机构批准中铝与力拓交易 (2009年03月26日 20:54)
    • 以“家电下乡”名义销售翻新旧家电将受严厉打击 (2009年03月26日 19:00)
    • 中航工业公司防务公司在京成立 (2009年03月26日 18:57)
    • 首批煤炭企业信用等级评价结果发布 (2009年03月26日 18:43)
深度报道