首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三鹿案二审 田文华维持无期徒刑

http://www.jrj.com     2009年03月27日 03:22      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

三鹿

    月26日,耿金平生产、销售有毒食品案二审在石家庄市中级人民法院宣判。图为耿金平亲属在宣判结束后离开现场。 作者:俱凝搏

  “三鹿”案件二审开庭 耿金平被判死刑维持原判

  中广网石家庄3月26日消息(记者明慧) 今天上午,三鹿问题奶粉系列刑事案件在石家庄中院开庭审理,上午的开庭刚刚结束。根据最高人民法院关于开庭审理第二审死刑案件的规定,河北省高级人民法院依法开庭审理了耿金平案。庭审中,上诉人耿金平及其辩护人依法行使了辩护权。

  合议庭评议后,依法对耿金平案进行了当庭宣判:依法维持一审对耿金平以生产、销售有毒食品罪判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产的判决。对耿金平维持原判死刑的裁定将依法报请最高人民法院核准。

  昨天下午,在石家庄中院大门口已经贴出了今天开庭公告。开庭地点在石家庄中级法院的一号中审判庭。

  三鹿问题奶粉事件发生后,从2008年12月26日起,相关系列案件陆续在石家庄市中级人民法院及县(区)法院开庭审理,并做出了一审判决。一审判决后,包括田文华等人提出了上诉。

  计划今天上午和下午,河北省高院将分别对耿金平、耿金珠兄弟生产销售有毒食品案;张玉军、张彦章以危险方法危害公共安全案进行二审开庭审理。上述两起案件有可能会当庭宣判。对田文华等原三鹿集团高管将采取书面审理的二审方式。据称有可能维持原判。

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]

  事件回顾

  [三鹿崩塌全程调查:官方曾要求拿钱堵嘴报道毒奶粉首揭“三鹿”记者成英雄]

  重刑伺候:

  [田文华提起上诉 请求改判(组图) 三鹿被问责免职官员或面临刑审 ]

  [石家庄两副市长一辞一免 2008年最后一日大审三鹿董事长田文华]

  代言之痒:

  [代言门愈演愈烈:三鹿广告明星亲诉委屈(图) 邓婕代言三鹿产品 网友责其退广告费]

  “鹿”往何方:

  [三鹿党委书记:想买三鹿须接收万名职工(图) 4被告销售三聚氰胺“蛋白粉”百余吨]

  [三鹿破产“身后事”:恒天然做减值准备 “根正苗红”老国企 三元完达山大接绣球]

  [三鹿竞购名单越传越长 牛根生否认参与(图) 三鹿收购案陷迷局:娃哈哈欲收购(图)]

  相关链接

  莫让镍铬烤瓷牙成为“三鹿”第二

  相关专题

  三鹿奶粉危机袭来

关键词

三鹿 田文华 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 柳传志内部邮件曝光:联想的战略转折点到了 (2009年03月27日 08:38)
    • 戴尔CEO:中国比其他国家能更快摆脱危机 (2009年03月27日 07:14)
    • 波司登高德康:中国还不是服装强国 (2009年03月27日 07:13)
    • 柳传志:联想的战略转折点到了 (2009年03月27日 07:11)
    • 8500万贷款担保 科龙捆绑经销商 (2009年03月27日 04:38)
    钟亿军 其他文章
    • 雅虎被指搜索助推不正当竞争 (2009年03月25日 03:45)
    • 最大传销“亿霖案”28名高管获刑 (2009年03月24日 03:17)
    • 三元:或参与下月三鹿第二批财产竞拍 (2009年03月24日 03:15)
    • 原北京城乡建设集团董事长姜立贵获刑10年 (2009年03月19日 03:32)
    • 三元收购三鹿收官 不涉及赔偿问题 (2009年03月07日 03:04)
深度报道