首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三鹿案二审 田文华维持无期徒刑

http://www.jrj.com     2009年03月27日 03:22      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  三鹿系列刑事案件:耿金平二审维持死刑判决

三鹿

   3月26日,两名警察在石家庄市中级人民法院外执勤。当日,三鹿问题奶粉系列刑事案件二审由河北省高级人民法院在石家庄市中级人民法院开始正式公开审理。 新华社记者 王昆摄

三鹿

2008年12月30日,被告人耿金平在法庭上跪地悔罪 新华社发 丁立新 摄

  【相关报道】

    三鹿”案件二审开庭 耿金平被判死刑维持原判

    河北处理三鹿事件负责人 石家庄原市长等24人受处

    ===最新报道===

  新华网石家庄3月26日电(记者杨守勇、曲澜娟)26日中午,河北省高级人民法院作出二审裁定,依法维持一审对耿金平以生产、销售有毒食品罪判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产的判决。

  根据最高人民法院关于开庭审理第二审死刑案件的规定,河北省高级人民法院于26日上午开庭审理了耿金平案。庭审中,上诉人耿金平及其辩护人依法行使了辩护权。合议庭评议后,依法对耿金平案进行了当庭宣判。对耿金平维持原判死刑的裁定,将依法报请最高人民法院核准。

  耿金平是河北省正定县人,系正定县金河奶源基地负责人。耿金珠是金河奶源基地送奶司机。据公诉机关指控,2007年10月份,被告人耿金平、耿金珠分别从正定县赵志超(另案处理)处及行唐县赵军花(另案处理)的化工门市部购买含有三聚氰胺的混合物(“蛋白粉”)28袋共计560公斤。自2007年10月至2008年8月,耿金平、耿金珠在明知该混合物为非食品原料、人不能食用的情况下,多次按每1000公斤原牛奶添加0.5公斤该混合物的比例,将含有三聚氰胺的混合物(“蛋白粉”)约434公斤添加到其收购的90余万公斤原牛奶中,销售到石家庄三鹿集团股份有限公司等处。

  1月22日,石家庄市中级人民法院依法对生产、销售含三聚氰胺牛奶的耿金平、耿金珠作出一审判决,耿金平被判处死刑,耿金珠被判处有期徒刑8年。二人上诉后,河北省高级人民法院今天作出驳回上诉,维持原判的二审判决。

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]

  事件回顾

  [三鹿崩塌全程调查:官方曾要求拿钱堵嘴报道毒奶粉首揭“三鹿”记者成英雄]

  重刑伺候:

  [田文华提起上诉 请求改判(组图) 三鹿被问责免职官员或面临刑审 ]

  [石家庄两副市长一辞一免 2008年最后一日大审三鹿董事长田文华]

  代言之痒:

  [代言门愈演愈烈:三鹿广告明星亲诉委屈(图) 邓婕代言三鹿产品 网友责其退广告费]

  “鹿”往何方:

  [三鹿党委书记:想买三鹿须接收万名职工(图) 4被告销售三聚氰胺“蛋白粉”百余吨]

  [三鹿破产“身后事”:恒天然做减值准备 “根正苗红”老国企 三元完达山大接绣球]

  [三鹿竞购名单越传越长 牛根生否认参与(图) 三鹿收购案陷迷局:娃哈哈欲收购(图)]

  相关链接

  莫让镍铬烤瓷牙成为“三鹿”第二

  相关专题

  三鹿奶粉危机袭来

关键词

三鹿 田文华 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 柳传志内部邮件曝光:联想的战略转折点到了 (2009年03月27日 08:38)
    • 戴尔CEO:中国比其他国家能更快摆脱危机 (2009年03月27日 07:14)
    • 波司登高德康:中国还不是服装强国 (2009年03月27日 07:13)
    • 柳传志:联想的战略转折点到了 (2009年03月27日 07:11)
    • 8500万贷款担保 科龙捆绑经销商 (2009年03月27日 04:38)
    钟亿军 其他文章
    • 雅虎被指搜索助推不正当竞争 (2009年03月25日 03:45)
    • 最大传销“亿霖案”28名高管获刑 (2009年03月24日 03:17)
    • 三元:或参与下月三鹿第二批财产竞拍 (2009年03月24日 03:15)
    • 原北京城乡建设集团董事长姜立贵获刑10年 (2009年03月19日 03:32)
    • 三元收购三鹿收官 不涉及赔偿问题 (2009年03月07日 03:04)
深度报道