首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三鹿案二审 田文华维持无期徒刑

http://www.jrj.com     2009年03月27日 03:22      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  田文华等高管书面审理

  在昨日的二审中,法院对田文华和高俊杰案进行了裁定。“我也是后来才知道结果的”,昨晚,田文华的代理律师刘新维告诉《每日经济新闻》记者。

  二审中,法院以书面审理方式对此案进行审理,即法院只就当事人的上诉状及其他书面材料进行审理,不需要诉讼参加人出席法庭,此后作出裁定。法院驳回了三鹿集团田文华等人的上诉,维持无期徒刑的原判。

  据法院一审判决,石家庄市三鹿集团犯生产、销售伪劣产品罪,被判处罚金近5000万元。原三鹿集团董事长田文华,犯生产、销售伪劣产品罪,被判处无期徒刑,并处罚金2000多万元。另原三鹿集团高管王玉良、杭志奇、吴聚生3人,分别被判处15年至5年有期徒刑。

  耿金平张玉军维持死刑原判

  昨天上午8时,河北省高院对耿金平、耿金珠兄妹生产销售有毒、有害食品罪一案开庭审理。法庭经审理后认为,耿金平、耿金珠将含有三聚氰胺的混合物的原牛奶,销售到石家庄市三鹿集团,用于为生产婴幼儿奶粉等奶制品。

  合议庭经审议后,当庭作出二审裁定,维持一审法院以生产销售有毒、有害食品罪,对耿金平判处死刑,对耿金珠判处有期徒刑8年。

  昨日下午1时30分,河北省高院对张玉军、张彦章以危险方法危害公共安全罪一案开庭审理。

  法院审理认为,张玉军、张彦章明知三聚氰胺是化工产品、不能供人食用,以三聚氰胺和麦芽糊精为原料,配制出专供往原奶中添加、以提高原奶蛋白检测含量的混合物(俗称“蛋白粉”),添加到原奶中,销售给奶制品生产企业,最终导致食用了三鹿婴幼儿配方奶粉的三婴幼儿死亡,众多婴幼儿患泌尿性疾病,造成巨大的公私财产的损失。

  合议庭经审议后,当庭作出二审裁定,维持一审法院以危险方法危害公共安全罪,判处张玉军死刑,判处张彦章无期徒刑。

  下一页:三鹿系列刑事案件:耿金平二审维持死刑判决

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]

  事件回顾

  [三鹿崩塌全程调查:官方曾要求拿钱堵嘴报道毒奶粉首揭“三鹿”记者成英雄]

  重刑伺候:

  [田文华提起上诉 请求改判(组图) 三鹿被问责免职官员或面临刑审 ]

  [石家庄两副市长一辞一免 2008年最后一日大审三鹿董事长田文华]

  代言之痒:

  [代言门愈演愈烈:三鹿广告明星亲诉委屈(图) 邓婕代言三鹿产品 网友责其退广告费]

  “鹿”往何方:

  [三鹿党委书记:想买三鹿须接收万名职工(图) 4被告销售三聚氰胺“蛋白粉”百余吨]

  [三鹿破产“身后事”:恒天然做减值准备 “根正苗红”老国企 三元完达山大接绣球]

  [三鹿竞购名单越传越长 牛根生否认参与(图) 三鹿收购案陷迷局:娃哈哈欲收购(图)]

  相关链接

  莫让镍铬烤瓷牙成为“三鹿”第二

  相关专题

  三鹿奶粉危机袭来

关键词

三鹿 田文华 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 柳传志内部邮件曝光:联想的战略转折点到了 (2009年03月27日 08:38)
    • 戴尔CEO:中国比其他国家能更快摆脱危机 (2009年03月27日 07:14)
    • 波司登高德康:中国还不是服装强国 (2009年03月27日 07:13)
    • 柳传志:联想的战略转折点到了 (2009年03月27日 07:11)
    • 8500万贷款担保 科龙捆绑经销商 (2009年03月27日 04:38)
    钟亿军 其他文章
    • 雅虎被指搜索助推不正当竞争 (2009年03月25日 03:45)
    • 最大传销“亿霖案”28名高管获刑 (2009年03月24日 03:17)
    • 三元:或参与下月三鹿第二批财产竞拍 (2009年03月24日 03:15)
    • 原北京城乡建设集团董事长姜立贵获刑10年 (2009年03月19日 03:32)
    • 三元收购三鹿收官 不涉及赔偿问题 (2009年03月07日 03:04)
深度报道