首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

周赤:与东航重组需按市场规律办事

http://www.jrj.com     2009年03月26日 16:43      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网上海3月26日电(贾远琨、罗争光)东航与上航重组问题备受业内关注,日前,上航董事长周赤接受记者采访时表示,目前上航还没有接到任何关于两家航空公司重组的通知,并且双方都需要一定时间来完成各自的注资工作。最重要的是,重组要充分考虑双方管理文化的差异,并遵循市场规律办事。

  据了解,目前,上航与东航已经有10条航线实现代码共享,并且双方均表示在业务合作方面还有很多话题可以谈。但是,备受业内关注的“东上重组”问题却始终没有实质性推进。

  周赤表示,客观上讲,东航和上航都需要一定时间来完成各自的注资工作。注资问题不搞清楚是无法谈重组的,注资要证监会批,要完成注资需等到5月底或者6月初。同时,对于如何重组可能会有不同的方案,不同的方案也会伴随着不同的评价。目前,重组方案尚不明确。

  外界有“东航落地”“相互参股”等各种传说的方案,但不管何种方案,都要对方案可能导致的结果做充分的分析,每一种方案都应慎重对待。周赤强调,两家航空公司有着很大的管理文化差异,这也是不容忽视的,并且,任何重组方案都需遵循市场规律办事。

关键词

东航 上航 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 国内航线“回暖” 上航加强内地航线布局 (2009年03月26日 16:31)
    • 中国北车启动392亿高速动车组合同 西门子供零件 (2009年03月26日 16:28)
    • 三鹿问题奶粉刑事案二审:维持对耿金平死刑判决 (2009年03月26日 13:41)
    • 三鹿系列刑事案件:耿金平二审维持死刑判决 (2009年03月26日 13:18)
    • 三鹿系列刑事案件:耿金平二审被依法维持死刑判决 (2009年03月26日 13:14)
    贾远琨 罗争光 其他文章
    • 国内航线“回暖” 上航加强内地航线布局 (2009年03月26日 16:31)
深度报道