首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国北车启动392亿高速动车组合同 西门子供零件

http://www.jrj.com     2009年03月26日 16:28      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中国北车全面启动392亿高速动车组合同执行 西门子在华企业或成零部件供应商

  新华网北京3月26日电(记者齐中熙)记者从中国北车获悉,3月16日,在中国铁道部组织下,中国北车旗下长客股份公司、唐车公司与北京铁路局签署了总价392亿元的100列新一代高速动车组合同订单后,立即进入合同执行状态,相关工作有步骤、按计划有序展开。

  这些高速动车组将全部用于京沪高铁,持续运营时速达350公里,是迄今世界上运营速度最快的列车。

  此前,德国西门子公司宣称,该公司在华获得京沪高铁100辆高速列车订单,总价值7.5亿欧元。

  据铁道部相关人士表示,这一说法并不准确,获得100列高速动车组合同的是中国北车,西门子在华企业可能成为零部件的供应商,但这要视中国北车与其谈判后的结果。

  据悉,中国北车的供应商培育工作全面展开,将主要面对国内企业采购高速动车组涉及到的原材料和零部件。目前,牵引、转向架等系统的部分零部件采购工作已经启动。

  按照消化吸收再创新的原则,中国北车组织旗下长客股份公司和唐车公司执行合同,到目前为止,全部合同节点都在按计划推进,设计、工业化改造、采购等项工作全面展开。

关键词

中国北车 西门子 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 三鹿问题奶粉刑事案二审:维持对耿金平死刑判决 (2009年03月26日 13:41)
    • 三鹿系列刑事案件:耿金平二审维持死刑判决 (2009年03月26日 13:18)
    • 三鹿系列刑事案件:耿金平二审被依法维持死刑判决 (2009年03月26日 13:14)
    • IBM计划裁减5000名美国员工 (2009年03月26日 11:44)
    • 中海集运公布2008年年报 (2009年03月26日 11:08)
深度报道