首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三鹿系列案二审开庭 耿金平被判死刑维持原判

http://www.jrj.com     2009年03月26日 14:58      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新社石家庄三月二十六日电 (记者 俱凝搏 艾广德 田张梦) 备受关注的三鹿问题奶粉系列刑案二审二十六日在此间开庭。上午十一时,河北省高级法院对耿金平案作出二审裁定,依法维持一审对耿金平的死刑判决。

  根据最高法院关于开庭审理第二审死刑案件的规定,河北省高级法院在石家庄市中级法院依法开庭审理耿金平案。庭审中,上诉人耿金平及其辩护人依法行使了辩护权。庭审持续两个半小时,于十点半结束。经合议庭评议后,上午十一时法庭依法对耿金平案进行了当庭宣判。对耿金平维持原判死刑的裁定将依法报请最高法院核准。

  据河北省高级法院公告,二十六日十三时三十分,张玉军、张彦章以危险方法危害公共安全案二审也将在石家庄市中级法院一号中审判庭公开审理。原三鹿集团董事长田文华等四名前三鹿集团高管的二审,将择日进行书面审理,不再进行开庭审理。

  一月二十二日,在原奶中添加含有三聚氰胺混合物并销售给三鹿集团的耿金平被石家庄市人民法院判处死刑,剥夺政治权利终身;其兄弟耿金珠被判处有期徒刑八年,并处罚金五十万元人民币。同日,制造三聚氰胺的“蛋白粉”原料的张玉军以危害公共安全罪被判处死刑,买家张彦章则以相同罪名被判处无期徒刑。

  河北省高院院长高勇此前透露,在三鹿问题奶粉系列刑事案件审判过程中,有十名被告不服一审判决提起上诉。(完)

关键词

三鹿 

到论坛讨论
    相关链接
    • 河北处理三鹿事件负责人 石家庄原市长等24人受处 (2009年03月26日 13:35)
    • 三鹿系列刑事案件:耿金平二审被依法维持死刑判决 (2009年03月26日 13:14)
    • 河北省处分14名三鹿问题奶粉事故有关责任人 (2009年03月26日 10:02)
    • 三鹿问题奶粉事件首起民事赔偿案件正式立案 (2009年03月26日 07:32)
    • 三鹿系列刑事案件:耿金平二审维持死刑判决 (2009年03月26日 01:49)
    中国新闻网 其他文章
    • 三菱UFJ集团或收购花旗和摩根士丹利日本业务 (2009年03月26日 14:34)
    • 三鹿事件“源凶”耿金平维持死刑 亲属黯然离场 (2009年03月26日 13:10)
    • IBM将在美国裁员5000人 超美国员工总数4% (2009年03月26日 12:06)
    • 市场地位提升 福田汽车二月销量同期相比增长55% (2009年03月26日 11:06)
    • TOM集团去年亏13.94亿港元 扭亏冀望互联网 (2009年03月26日 10:54)
深度报道