首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三菱UFJ集团或收购花旗和摩根士丹利日本业务

http://www.jrj.com     2009年03月26日 14:34      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网3月26日电 据知情人士称,三菱UFJ金融集团计划收购摩根士丹利和花旗集团的部分业务,以此拓展在日本的金融服务。

  日本资产规模最大的银行三菱UFJ金融集团的这一举措正值金融行业收缩,同时其自身资产状况在分析师看来也相当吃紧。

  据知悉计划情况的人士透露,三菱UFJ金融集团最早可能会在本周宣布与摩根士丹利在日本成立一家合资企业,将持有合资企业60%的股份。

  去年9月,三菱UFJ金融集团斥资90亿美元收购了摩根士丹利21%的股份,这等于是给了摩根士丹利一根救命稻草。但在当时,金融分析师们并不清楚三菱UFJ金融集团从这桩一些人眼中的高风险交易中能得到什么好处。

  如果收购成功,三菱UFJ金融集团将成为日本第二大经纪公司,仅次于野村控股。这一举动将使这家著名的商业银行朝着金融超市模式更进一步,而花旗目前正在脱离这种模式。


到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 三鹿事件“源凶”耿金平维持死刑 亲属黯然离场 (2009年03月26日 13:10)
    • IBM将在美国裁员5000人 超美国员工总数4% (2009年03月26日 12:06)
    • 市场地位提升 福田汽车二月销量同期相比增长55% (2009年03月26日 11:06)
    • TOM集团去年亏13.94亿港元 扭亏冀望互联网 (2009年03月26日 10:54)
    • 联通为引入iPhone预热 “特殊”合作吸引苹果 (2009年03月26日 10:37)
深度报道